Криминал

При пожаре в Санкт-Петербурге эвакуировали 40 человек

11:02:08, 25 января 2006
В Санкт-Петербурге при пожаре в Апраксином дворе пожарные эвакуировали 40 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, информация о возгорании в квартире на последнем этаже 7-этажного жилого дома в Апраксином переулке, 5, поступила сегодня, 25 января, в 4:54 мск. В 5:14 мск пожару был присвоен второй номер сложности. Работа пожарных осложнялась тем, что окно горящей квартиры выходило в глухой двор-колодец. Пожарные тушили огонь с кровли, а с крыши спускались по веревке. Всего эвакуировано 40 человек, двое были спасены прямо из горящих окон. Двое мужчинам 20-30 лет были госпитализированы. Пожар на данный момент локализован. Ведется проливка и разбор завалов.

Также в Санкт-Петербурге по повышенному номеру сложности тушили огонь на автостоянке на улице Кржижановского, 12. Информация о пожаре поступила сегодня, 25 января в 6:45 мск. На кооперативной автостоянке № 11 горели три гаража размером 5 на 8 метров. Пожару присвоили повышенный номер сложности, так как водяные гидранты замерзли, их пришлось отогревать, а также прокладывать дополнительные линии. При пожаре взорвались два газовых баллона, семь баллонов было эвакуировано. От огня пострадали семь гаражей. В 9:00 мск пожар был локализован. Ведется проливка и разборка завалов.

Кроме того, сегодня, 25 января, в 3:03 мск на Дальневосточном проспекте, 2, горел ангар размером 15 на 30 метров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, в ангаре находились легковой автомобиль, запчасти, старые покрышки, инструмент. Также внутри было несколько газовых баллонов, что осложняло действия пожарных при тушении. В 4:12 мск пожар был локализован.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100