Криминал

На таллинском пляже обнаружены погибшие птицы

18:13:51, 06 февраля 2006
На таллинском пляже Пирита 2 февраля были обнаружены птицы, погибшие в результате нефтяного загрязнения на северо-западе Эстонии. Об этом сегодня, 3 февраля, ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии.

Для организации мониторинга побережья Таллина создана временная комиссия, в которую входят представители Спасательной службы Харьюского уезда и различных ведомств и частей города Таллина. Комиссией руководит вице-мэр Яанус Мутли. Начато наблюдение за побережьем. Комиссия наблюдает также за озером Харку и другими малыми водоемами, так как птицы, пострадавшие от загрязнения, могут прилететь и туда. За озером Юлемисте, основным хранилищем питьевой воды Таллина, будет следить предприятие водоснабжения AS Tallinna Vesi.

Напомним, в конце января было обнаружено значительное загрязнение нефтепродуктами северо-западного побережья Финского залива длиною до 16 км в проливе Куркси, источник загрязнения не установлен. Выброс смеси машинного масла и топлива в объеме двух кубометров привел к гибели нескольких сотен птиц, для которых эти места являются местом традиционной зимовки. Еще несколько тысяч птиц были выпачканы мазутом и обречены на гибель. Оппозиция потребовала отставки министра окружающей среды Виллу Рельяна, который оказался не в курсе случившегося и своевременно не проинформировал общественность. Рельян выступил с инициативой создания государственного Фонда по ликвидации экологических загрязнений, средства в который будут поступать за счет нового акциза на нефтетранзит.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100