Криминал

ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО БИЗНЕСМЕНА?

01:37:03, 07 февраля 2006
Заместитель директора компьютерной фирмы найден убитым в Петербурге, в своей квартире в доме № 8 по набережной Мойки. Тело 47-летнего мужчины с двумя ножевыми ранениями в грудь накануне около 19 часов обнаружила его супруга, вернувшаяся с работы. Дверь была не заперта, следов ограбления в квартире нет. Преступник не тронул ни мобильный телефон, ни электронную записную книжку, обстановка также не нарушена. Нож убийца унес с собой. По словам жены, она ушла на работу утром немного раньше мужа. Вечером, вернувшись домой, она обнаружила, что дверь в квартиру не заперта, а в прихожей лежит тело. По информации из правоохранительных органов, погибший имел параллельный самостоятельный бизнес - в частности, владел точкой в Апраксином Дворе. По факту убийства возбуждено уголовное дело.


С отверткой - на кассира

Пожилая женщина выступила в роли разбойницы, вооруженной отверткой. Как сообщили в пресс-службе УВО, вечером 24 февраля поступил сигнал "тревога" из магазина, находящегося по адресу: улица Пионерстроя, дом № 4. Наряд вневедомственной охраны, прибыв на объект, задержал 59-летнюю женщину, которая, угрожая продавцу отверткой, пыталась пронести через расчетно-кассовый узел продукты на сумму 49 рублей. Незадачливая "разбойница" доставлена в 42-й отдел милиции. Проводится проверка.

Банановоз со множеством секретов

Еще 66 килограммов кокаина найдено на мальтийском судне "Полар Гондурас", прибывшем в Петербург с грузом бананов из Эквадора. Напомним, 19 февраля с крупной суммой в валюте (около 40 тысяч долларов) был задержан член экипажа, житель города Архангельска. Кроме этого, матрос добровольно выдал 3 кг 480 г кокаина, спрятанного у него в каюте. (Как полагают в правоохранительных органах, для отвода глаз, чтобы скрыть более крупную партию.) В ходе дальнейшей работы с привлечением кинологов СЗТУ в машинном отделении под металлическими пластинами фальшпола были обнаружены пакеты с кокаином. В общей сложности из-под котлов было извлечено 66 кг наркотика. Как отметили в правоохранительных органах, работа на судне будет продолжена.

"Террорист" замерз?

60-летний бомж задержан сотрудниками милиции по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
По телефону "02" позвонил неизвестный и сообщил, что школа № 143 на Отечественной улице заминирована. Сотрудники ГУВД мгновенно выяснили, что звонок был произведен с телефона-автомата у дома № 58 на улице Коммуны. Выехавший туда наряд 26-го отдела милиции задержал возле таксофона звонившего. Как отметили в правоохранительных органах, бомж не только не пытался скрыться, но как будто ждал милиционеров. Там предполагают, что старик решил переждать холода в теплом следственном изоляторе, тем более что лицам в его возрасте по "легким" статьям УК не назначают наказание, связанное с лишением свободы. Примечательно, что в момент звонка школа уже была пуста и заперта.

ЛЬДИНЫ В РОЛИ "ЛЕТУЧИХ ГОЛЛАНДЦЕВ"?

Сразу две широкомасштабные спасательные операции развернулись было вчера в акватории Ладожского озера. Однако по крайней мере одна из них закончилась практически ничем.
Началось все с того, что в 12.15 в областное спасательное ведомство позвонил с мобильника один из рыбаков с льдины, оторвавшейся неподалеку от поселка Княжено, что в Волховском районе Ленинградской области. Он сообщил, что льдину, на которой находились четыре человека, течением относит к острову Птинов, который находится в шестнадцати километрах от берега.
В указанный район Волховской губы отправился катер со спасателями на борту. А несколько позднее оттуда поступили сообщения еще о двух льдинах с дрейфующими на них людьми. Причем в сообщениях говорилось, что масштабы этого бедствия сильно превосходили те, к которым готовились спасатели, выезжая к месту происшествия: на одной из льдин дрейфовали шесть человек и два автомобиля, а на другой - около двадцати автомобилей и множество людей. Меньшую из вновь обнаруженных льдин тоже якобы относило к острову Птинов, а большую - к острову Сухо.
Учитывая резко возросшие масштабы бедствия, к спасательной операции решено было подключить вертолет. Однако, сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Ленобласти, прилетев на место приблизительно к 14.40, он так и не обнаружил, кого же здесь надо спасать. Первую из льдин к этому времени ветром прибило к береговому припаю, и находившиеся на ней четверо рыбаков смогли самостоятельно добраться до берега. Осмотр же с воздуха других дрейфовавших в этом районе льдин не привел к обнаружению на них людей или каких-либо транспортных средств.
В спасательном ведомстве нам никак не прокомментировали эту загадку. Нам же, до выяснения подробностей этого инцидента, остается предложить две взаимоисключающие версии. Либо эти льдины постигла та же судьба, что и первую: их тоже прибило к береговому припаю и люди, находившиеся на них, сумели эвакуироваться оттуда самостоятельно. Либо звонки с мобильных телефонов с сообщениями о большом количестве терпящих бедствие людей могли быть сделаны теми же четырьмя действительно дрейфовавшими на льдине рыбаками, желавшими побыстрее привлечь к себе внимание.
Впрочем, работа для вертолета в этот день все-таки нашлась - он улетел в Приозерский район Ленобласти, откуда около 15.00 поступило сообщение об новом отрыве льдины в Ладожском озере. На этот раз сообщалось, что отрыв произошел неподалеку от острова Близнецы, на траверсе поселка Пятиречье, и там необходимо было спасать еще семнадцать дрейфующих рыбаков. Подтвердилось ли это сообщение или спасателям вновь пришлось столкнуться с "летучим голландцем", на момент, когда верстался этот номер, известно еще не было. В дальнейшем мы надеемся сообщить читателям подробности и этого инцидента.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100