Криминал

ДВА ВЗРЫВА В ОДНО И ТО ЖЕ УТРО

01:37:14, 07 февраля 2006
...прогремели вчера в разных районах города. В 9.58 взорвался баллон с бытовым газом в двенадцатиметровой комнате на третьем этаже общежития ПТУ № 120, что на Приморском проспекте, 280. Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, при этом пострадали пятеро мужчин, трое из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии. За взрывом последовал пожар, который удалось ликвидировать к 10.24.


Сообщение о следующем взрыве, произошедшем в одной из комнат пятикомнатной коммунальной квартиры на третьем этаже пятиэтажного дома № 18 по 5-й Красноармейской улице, поступило по "01" в 11.54. Здесь никто не пострадал, но возгорание оказалось серьезнее: огонь ушел в деревянные перекрытия здания старой постройки, образовалось сильное задымление, и пожарным, тушившим огонь силами семи экипажей, пришлось даже эвакуировать четырех жильцов с пятого этажа по механическим раздвижным лестницам. В 13.40 было доложено о локализации возгорания. По предварительным данным, здесь тоже взорвался бытовой газ - по крайней мере пожарные вызывали с места службу "04".
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЙ СЛЕД
Трагедией закончилась прогулка по льду возле острова Белый (район устья Невы), предпринятая 23 февраля 44-летним Игорем Никифоровым вместе с двумя его дочерями - одиннадцатилетней Ксенией и тринадцатилетней Анастасией.

Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Петербургу, около 17.27, когда гуляющие находились в 150 метрах от острова, неподалеку от коллектора очистных сооружений, лед под ними провалился. И только оперативные действия очевидцев - охранников с "Водоканала" Виктора Иванова и Лазаря Сорокина, водителей автобусов 67-го маршрута Сергея Иванова и Сергея Джуса, а также водителя администрации Кировского района Александра Крупинникова позволили спасти двух девочек. С диагнозом "переохлаждение" они были госпитализированы в больницу № 15.
Глава же семейства Никифоровых так и ушел под лед. И по данным на вчерашний вечер, тело его достать пока не удалось.
В тот же день около 12.00 с мобильника по номеру "01" позвонил рыбак, сообщивший, что на траверсе поселка Лебяжье в Финском заливе, на расстоянии километра от берега, дрейфует оторвавшаяся льдина с рыбаками. Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Ленобласти, спасательная операция, проходившая около трех с половиной часов, закончилась благополучно - на борту судна на воздушной подушке "Хивус" на берег были эвакуированы 26 человек, никто из них не пострадал.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100