Криминал

ПРОСТО ИСПУГАЛСЯ?

01:37:18, 07 февраля 2006
Обвиняемый в убийстве брокер Фондовой биржи отказался в суде от своих признательных показаний, данных на предварительном следствии.


Вчера в городском суде Петербурга обвиняемый выступил перед присяжными с показаниями и заявил о своей невиновности. По его словам, в тот вечер в апреле 2004 года он действительно заходил в депозитарий перед закрытием, чтобы забрать из собственной ячейки сумку с деньгами своих клиентов и своими собственными. Однако никакого преступления не совершал и спокойно покинул биржу. Об убийстве заведующего депозитарным центром биржи и похищении из депозитария 405 тыс. евро, 557 тыс. долларов и векселей на 62 млн руб., а также о том, что его подозревают в этом преступлении, он якобы узнал только на следующее утро. Далее, как признался обвиняемый, он, испугавшись преследования, укрылся на квартире своего знакомого и пробыл там около двух месяцев, после чего в июне 2004 года снял квартиру. При этом, по словам брокера, он намеревался честно вернуть все средства своим клиентам, но по каким-то причинам этого не сделал. В конце июня 2004 года он был задержан. На квартире, которую он снимал, были обнаружены те самые векселя на 62 млн рублей и часть денежных сумм.
В суде были оглашены показания, которые обвиняемый дал на предварительном следствии. В них он признавался, что совершил хищение денег и векселей под давлением неких неизвестных людей, угрожавших расправиться с его женой и дочерью, а заведующего депозитарным центром убил по необходимости.

БЕЗ ЕДИНСТВЕННОГО СВИДЕТЕЛЯ

Повторные слушания по делу об убийстве трех человек в зале игровых автоматов начались вчера в городском суде Петербурга.
На заседание не явился потерпевший, оставшийся в живых, - администратор зала игровых автоматов, с помощью которого был составлен фоторобот преступника. В ходе заседания были заслушаны эксперты, осматривавшие тела погибших. Подсудимый Николай Костин перед началом слушаний в четверг заявил ходатайство о переносе судебного заседания в связи "с плохим самочувствием". Однако проведенный в зале суда медицинский осмотр показал, что давление подсудимого в пределах нормы, поэтому суд счел возможным приступить к началам слушаний. Заседание суда проходило с участием присяжных заседателей, которые были отобраны из 200 претендентов. Предыдущий состав присяжных заседателей оправдал Костина. Подозреваемый в убийстве ранее был объявлен в федеральный розыск и задержан в январе этого года.
Как известно, по данным следствия, в сентябре 2003 года Костин проиграл в зале игровых автоматов на Сенной площади 10 тысяч рублей. Решив вернуть деньги любым путем, он вернулся обратно и расстрелял трех человек. Вскоре он был задержан и опознан единственным оставшимся в живых свидетелем. Однако в суде присяжные заседатели посчитали, что опознание подсудимого проводилось с нарушениями законодательства и на этом основании вынесли оправдательный вердикт. В начале октября 2004 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор. Дело было направлено в городской суд Петербурга на новое рассмотрение в ином составе суда. Следующее заседание состоится через несколько дней, его дата пока не определена.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100