Криминал

НОВЫЙ ЭПИЗОД В "ДЕЛЕ ПУМАНЭ"

01:37:31, 07 февраля 2006
Следствие по делу бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ проверяет возможную причастность фигурантов этого дела к убийству бывшего вице-президента банка "Первое ОВК" Людмилы Красногер, тело которой обнаружено на днях в Москве.


Об этом сообщили в пятницу источники в правоохранительных органах. По их данным, на северо-востоке столицы было обнаружено тело, предположительно, 43-летней Красногер, пропавшей без вести еще осенью 2001 года. Тело нашли замурованным в бетонный пол одного из гаражей. Сейчас, по данным источника, останки исследуют в морге. "Говорить о том, что в гараже действительно была обнаружена Красногер, можно только после заключения судебно-медицинской экспертизы", - подчеркнули в ГУВД Москвы. Однако известно, что следствие уже располагает косвенными доказательствами, что это останки именно Красногер, в частности, ее опознала сестра.
Официальные представители прокуратуры Москвы, которая расследует дело Пуманэ и двух его предполагаемых подельников, от комментариев отказались. Между тем стало известно, что обнаружить тело Красногер удалось благодаря показаниям участников кингисеппской преступной группировки братьев Александра и Андрея Ивановых. Они были арестованы столичной прокуратурой по делу бывшего моряка-подводника Пуманэ, погибшего от побоев во время допроса в 83-м отделении милиции в сентябре прошлого года. По данным следствия, вместе с Пуманэ братья Ивановы готовили покушение в Москве на некоего бизнесмена, для чего установили в автомобиле "Жигули" две армейские противопехотные мины МОН-50.
На допросах братьев Ивановых выяснилось, что они причастны и к убийству Красногер. Они дали показания о том, что в ноябре 2001 года похитили госпожу Красногер на улице, запихнули ее в машину и привезли в гараж. Там они застрелили ее и спрятали тело, залив его бетоном. Источники в ГУВД сообщают, что в этом преступлении участвовал и Пуманэ. Он находился за рулем автомобиля, в котором везли похищенную. Следствие считает, что убийство госпожи Красногер было заказным, но имя заказчика пока не установлено.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100