Криминал

СКЕЛЕТ В ПОДВАЛЕ

01:37:35, 07 февраля 2006
18 февраля в подвале дома на углу Пражской улицы и проспекта Славы обнаружено тайное захоронение. Как сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, сначала поступил сигнал о том, что в подвале обнаружен один труп неизвестного мужчины, на вид 40-45 лет. Голова жертвы была пробита в нескольких местах, погибший был привязан веревкой за руку к водопроводной трубе. Как полагают в правоохранительных органах, мужчину либо забили до смерти, либо оставили умирать без помощи. Через три часа при проведении следственного осмотра места происшествия рядом были обнаружены следы недавнего захоронения. Из неглубокой ямы был выкопан еще один человеческий труп, тело уже настолько разложилось, что оказалось невозможным определить ни пол, ни личность погибшего. Возможно, в этом подвале кто-то оборудовал место для пыток и убийств, жертв хоронили тут же. В настоящее время эксперты устанавливают время и обстоятельства смерти обоих.


ЭСКУЛАПУ НА ЛАПУ

По подозрению в получении взятки задержан сотрудник отделения Окружного военного клинического госпиталя Ленинградского военного округа. По имеющейся в военной прокуратуре ЛенВО информации, старший ординатор 6-го отделения 442-го ОВКГ, подполковник медицинской службы, был задержан в среду сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью, военной прокуратуры и ФСБ при получении 10 тысяч рублей. Задержание произошло в его рабочем кабинете, в военном госпитале на Суворовском проспекте. Как считает следствие, офицер медицинской службы подозревается в том, что в период с января по февраль вымогал у жительницы Новгородской области 25 тысяч рублей за проведение ее мужу-военнослужащему операции с последующим направлением больного на военно-врачебную комиссию. Военным прокурором Санкт-Петербургского гарнизона возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки, сопряженном с вымогательством. 36-летний подполковник медицинской службы задержан на 10 дней, возбуждено уголовное дело по статье о взятке, по делу ведутся первичные следственные действия.

БЕГСТВО ОЛИГОФРЕНОВ-НАСИЛЬНИКОВ

Очередное ЧП с участием осужденных душевнобольных. Четвертые сутки идут поиски двоих беглецов из психиатрической больницы № 3, расположенной в поселке Дружноселье Гатчинского района. Они обвинялись в совершении действий сексуального характера по отношению к несовершеннолетним, однако судебно-медицинская экспертиза признала их больными, и они были приговорены судом к принудительному лечению. У двух молодых преступников 17 и 18 лет с диагнозом "олигофрения в степени выраженной дебильности" хватило ума подобрать ключ к входной двери. Они вскрыли одно из окон в коридоре, через которое и покинули больницу. Бегство было обнаружено не сразу. Как сообщили в Гатчинском РУВД, заявление об исчезновении молодых людей поступило в милицию утром 16 февраля.
Как пояснили в лечебном учреждении, Дружносельская психиатрическая больница не является специализированным медучреждением для принудительного лечения. А потому меры безопасности в ней значительно уступают тем, которые применяются в специализированных больницах. По мнению сотрудников правоохранительных органов, беглецы представляют собой общественную опасность. В настоящее время решается вопрос о привлечении к поискам дополнительных сил и средств.

ЧЕТЫРЕ ТРУПА В ДВОРНИЦКОЙ

Сразу четыре человека погибли на пожаре, произошедшем в минувший четверг в доме № 1 по Детскосельскому бульвару (город Пушкин). Информация об этом пожаре поступила по телефону "01" в 18.09, и во время тушения, которое заняло менее получаса, в сильно задымленном помещении дворницкой дома были обнаружены сперва тела трех человек, а затем еще одного. Причина смерти всех четырех, личности которых пока устанавливаются, - отравление угарным газом.
В целом же во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщается о шестерых погибших и одном пострадавшем на тех 22 пожарах, что были потушены за сутки на территории города.

А ГДЕ БЫЛИ РОДИТЕЛИ?

В восьми серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зафиксированных за те же сутки на трассах Петербурга и Ленобласти, четыре человека, среди которых двое детей, получили ранения, а еще четверо погибли.
Среди погибших, увы, тоже есть один ребенок - десятилетний мальчик, скончавшийся в автомобиле "скорой" по пути в больницу после того, как около 15.00 на 27-м километре автодороги Парголово - Огоньки (Всеволожский район Ленобласти) он был сбит автомобилем "Мицубиси-паджеро". Как сообщает пресс-служба УГИБДД, ребенок стал жертвой собственной неосмотрительности - он перебегал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.
Еще два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП, произошедшего вчера на дамбе. По предварительной информации, около 8.30 водитель грузовой "газели" не справился с управлением, машина вылетела на полосу встречного движения, где и столкнулась "лоб в лоб" с легковым автомобилем. Один из находившихся в машинах скончался на месте, второй - в машине "скорой помощи". Троих пострадавших медики госпитализировали.
Напомним, что за этим участком дороги давно уже закрепилась недобрая слава - аварии, в том числе с тяжелым исходом, там не редкость, и только в начале декабря прошлого года там столкнулось сразу пять автомобилей и четыре человека серьезно пострадали.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100