Криминал

МУТНЫЕ ДЕЛА БЕЛЫХ ВОИНОВ

01:37:41, 07 февраля 2006
Кто такие скинхеды, о которых столько пишут СМИ. О них ходит множество легенд, но все ли они достоверны? Наш корреспондент знает о скинхедах не понаслышке.


У МЕНЯ БЫЛ ДРУГ...

Мнение о том, что скинхед - это бритоголовый молодчик в огромных ботинках, на самом деле не совсем верно. Возможно, из-за повышенного внимания к ним правоохранительных органов и граждан их наряды сменены сегодня на не столь заметные. Каждый день они проходят мимо нас, едут с нами в метро, автобусе... Это могут быть ваши дети, приятели, однокурсники, просто близкие люди...
У меня был друг. Через некоторое время после нашего знакомства я стала замечать, что он постоянно акцентирует внимание на своем отношении к евреям, африканцам, кавказцам: "У этих людей есть своя страна, а в нашей им делать нечего. Они загрязняют нашу землю, ведут себя здесь как хозяева, создают семьи с русскими женщинами, нарушая расовую гигиену". Нелюбовью к другим расам у нас страдают многие, но отнюдь не всегда это выражается в столь яркой и эмоциональной форме.
Я пыталась реагировать на его слова как можно более спокойно. Ведь у каждого человека есть право на собственное мнение. Тогда я еще не догадывалась, к чему эта свобода может привести в конечном итоге. Но по-настоящему я испугалась тогда, когда после моих очередных слов о Боге он заявил, что у него иная вера и он не приемлет христианство.
Позже я узнала от него, что он входит в группировку "Шульц 88 crew", впоследствии ставшую печально знаменитой. Ее участники считают, что в нашем обществе идет скрытая война: "Только мы видим настоящего врага и боремся с ним всеми доступными методами". Мне стали известны многие обычаи группировки и ее структура.

"СБОРИЩА" И "ЗАЧИСТКИ"

Несколько раз в неделю у них проходили сборища. Там велись "дружеские беседы", на которых их предводитель внушал чувство ненависти ко всем, кто не похож на скинов. В этот список входили не только люди других национальностей, но и приверженцы иных молодежных течений.
Помимо сборищ регулярно проходили так называемые акции или зачистки. "Стадо" бритоголовых выслеживало и избивало иностранных студентов и столь ими ненавистных рэперов. Летом скины нападали на арбузные ларьки, а зимой на рынки. При этом меры конспирации соблюдались очень строго - почти всегда надевались маски, заранее прятались неподалеку от места налета арматура, железные прутья и т. д.
Официально утверждается, что в большинстве подобных инцидентов виноваты простые хулиганы, что это хаотичные действия "от нечего делать". Это не так! Абсолютно все акции планировались и продумывались заранее. На менее значимые или заведомо обреченные на провал "зачистки" отправляли ребят помоложе, на всякий случай с ними шел один или двое старших - для контроля. А в крупных или важных мероприятиях принимали участие "взрослые" скинхеды. Заранее обсуждались и распределялись все действия. Если кого-то ловили - он сам нес за себя ответственность и ни в коем случае не должен был выдавать других, иначе последовало бы суровое наказание.
Вообще, в подобных организациях очень строгая дисциплина. Запрещается пить, курить, употреблять наркотики. "Настоящий белый воин должен быть примером для подражания" - таков их девиз. Очень много внимания уделяется работе с молодежью. Скины очень добросовестно растят себе смену. Внушают идеи расового (и не только) превосходства над любым другим человеком, учат не бояться боли. Постоянно проводятся тренировки - "зарницы". По сути, русская народная забава "стенка на стенку". В этих драках проходит отбор в ряды скинхедов. Эти бои зачастую записываются на камеру, и видеозаписи становятся своеобразными "учебными пособиями".

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФЮРЕРА

Один из самых значимых праздников для скинхедов из "Шульц 88" - день рождения Гитлера. Собрав всевозможные "вредные" книги, аудио- и видеозаписи, православные иконы, они ехали в пригород, где на какой-нибудь поляне в лесу устраивали огромный костер, сжигая в нем все привезенное. На фоне огромного флага со свастикой творился "черный ритуал" - вскидывали руки со словами "зиг хайль", таким образом высказывая почтение своему кумиру.
Помимо "домашнего видео" у скинов существует своя музыка - некое подобие тяжелого металла с соответствующими их взглядам текстами, свои газеты, листовки и глянцевые журналы. Передаются они из рук в руки в строгой секретности. Разумеется, в интернете есть множество сайтов.
Прочие увлечения их не интересуют. Скинхеды не ходят в бары, так как являются приверженцами трезвого образа жизни. Не ходят в кино, потому что в основном там показывают западные фильмы: "американскую пропаганду, предназначенную для дегенератов". Испытывают отвращение к эстраде и телевидению.
В голове у них некая смесь из превратно растолкованных или просто придуманных исторических фактов и отрывков различных религиозных идей. Все это до них кто-то доносит таким образом, что бритоголовые не сомневаются в правдивости этой информации ни на минуту.

КТО ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ?

Зная ситуацию изнутри, с уверенностью можно говорить, что существуют люди, которые вкладывают огромные деньги, чтобы зомбировать молодежь, внушая ей ненависть ко всему окружающему миру. Бритоголовыми просто манипулируют, используя их в своей игре как пешек. Кому выгодно существование в нашем обществе столь монструозных организаций? Очевидно, весьма удобно иметь некий жупел, которым можно размахивать при каждом удобном случае, нарабатывая себе политические очки, добиваясь неких тайных целей. В любом случае очевидно, что без мощной поддержки скинхедовское движение не приобрело бы такой размах.
Трудно сказать, и почему наши подростки увлекаются такими идеями. Оттого, что им уделяется мало внимания, или это просто попытка юношей самореализоваться в жизни? Наверное, неспроста молодые люди, называющие себя скинхедами, как правило, растут в малообеспеченных, неблагополучных семьях, чаще всего из пригорода. Правда, и в этих рядах встречаются "богатые" исключения.
Существует и альтернатива этому агрессивному поведению - так называемые "хорошие скины". Они придерживаются похожих взглядов, но действуют другими методами. Своей целью они ставят не борьбу с другими нациями, а самосовершенствование. "Если ты патриот и хочешь блага своей родине, то иди учись и работай. Заведи крепкую семью и расти детей". Но этих ребят вряд ли можно назвать настоящими скинхедами.

Бей первым! Не дожидайся, когда будет слишком поздно. Мы не можем позволить себе, чтобы наши действия были лишь "ответом" на действия врага, мы должны пресекать их в зародыше. Нет нужды растрачивать силы, ругаясь с евреями, со СМИ или убеждая кавказца на рынке, что он ведет себя неподобающим образом.
Бей точно! Каждый враг имеет свои слабые точки, и наши удары должны быть направлены именно по ним. Действие только тогда имеет смысл, когда достигнутое исключает повторения.
Бей сильно! Действие имеет смысл только тогда, когда ты вкладываешь в него все свои силы, когда ты четко настроен на победу. Национал-социализм - это не воскресный любительский кружок.
Цель оправдывает средства! Прошли времена открытых противостояний. Забудь об игре в благородство с презренным врагом. Помни: в схватке на смерть не бывает "грязных" приемов, бывают лишь недейственные. Наш враг давно сделал эту прописную истину своим правилом - поэтому отвечай ему тем же.
Страна не должна знать своих героев! Чем серьезнее готовящееся мероприятие, тем более конспирации. На смену пирамидальному построению организации приходят независимые ячейки. Лучше всего даже, если самые важные дела ты делаешь один.
Не встречай по одежке! То, что у человека светлые глаза и русые волосы, еще не означает, что он русский: есть инородцы, которые обладают светлыми глазами и рыжими волосами. Равным образом то, что человек черноволос, не означает, что он не станет твоим лучшим соратником.
Действуй продуманно! Чем легче ты представляешь последствия своего удара, тем действеннее он в конечном итоге. Если же он похож на пьяное буйство, то ты сыграешь на руку врагу: ему нужен именно такой образ русского патриота.
Несокрушимость монолита - в каждом камне! Наши ряды должны быть чисты от потребителей субкультуры, модных мальчиков и смазливых девочек. Настоящего белого воина отличают его действия.
Действуй прямо сейчас! Завтра русское население сократится еще на две деревни. Ты не имеешь нравственного права выжидать и смотреть на уничтожение русского народа, творимое нерусью на нашей же земле.
(Из публикации на сайте скинхедов)

Хроники национальной вражды:

20 апреля 2003 года в вестибюле станции метро "Горьковская" группа бритоголовых молодчиков избила детей-беженцев из Ирака и турецкой провинции Курдистан, которые приехали в Петербург из Берлина для участия в германо-российских культурных встречах, проводимых под эгидой президента РФ и федерального канцлера Германии. Месяц спустя пятеро подозреваемых в совершении избиения были задержаны сотрудниками Управления специальной службы милиции ГУВД совместно с сотрудниками УВД по охране метро.
23 сентября 2003 года прокуратурой Московского района Петербурга было возбуждено уголовное дело по факту нападения на таджиков. Тогда также не менее десяти человек избили двух женщин и двух их малолетних детей. В настоящее время это преступление раскрыто, задержаны граждане Данилов и Хайрутдинов, которым предъявлено обвинение в совершении этого преступления. По словам зампрокурора, оба имеют отношение к скинхедам.
Более 40 надгробий на еврейском Преображенском кладбище в Петербурге исписаны оскорбительными надписями и свастикой. Об этом стало известно 16 декабря 2004 года - накануне свастики на надгробиях обнаружили родственники усопших.
Случаи вандализма здесь не редки - осенью того же года скинхеды, как считает милиция, свалили несколько надгробий и разрисовали могильные плиты.
Трое подозреваемых в убийстве 6-летней таджикской девочки, совершенном в сентябре 2003 года, задержаны сотрудниками 18-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью. Три петербуржца, в том числе несовершеннолетний, по данным оперативников, являются скинхедами. Следствие полагает, что преступление - нападение на табор таджикских цыган, расположившийся на постой у железнодорожной платформы "Дачное", - было совершено по мотивам национальной розни.
Пятеро подозреваемых в избиении гражданина Палестины 3 февраля 2004 года у дома № 20 по Пушкинской улице задержаны сотрудниками петербургской милиции. Как сообщили задержанные сотрудникам правоохранительных органов, все они являются скинхедами.
В ночь на 10 февраля 2004 года во дворе дома 4 по переулку Бойцова неизвестные, предположительно скинхеды, напали на 35-летнего Юсуфа Султанова, его 9-летнюю дочь Хуршеду и 11-летнего племянника Алабира - все уроженцы Таджикистана. Избив их и нанеся ножевые ранения, преступники скрылись. Девочка скончалась на месте ЧП.
В марте 2004 года на станции метро "Невский проспект" во время драки сирийских студентов с фанатами "Зенита" под прибывающий электропоезд упал 21-летний гражданин Сирии, студент Санкт-Петербургского электротехнического университета Абдальнадер Альбадав Махамед Мамун. По сообщению свидетелей, он пытался выбраться на платформу, но никто не смог ему помочь, а поезд уже въезжал на станцию.
23 марта 2004 года жертвой неизвестных стал 37-летний гражданин Эфиопии Араге Асефа Абебач, генеральный директор одного ЗАО, расположенного на Васильевском острове. Нападение на африканца произошло в подъезде дома на Наличной улице, где проживает пострадавший и где действует офис его фирмы. Стражи порядка не отрицают, что к избиению могут быть причастны скинхеды.
31 мая 2004 года, предположительно экстремистами, был убит 22-летний сын атташе по культуре посольства Ливии в Москве, учившийся в Первом медицинском университете.
В начале октября 2004 года в Петербурге неподалеку от станции метро "Горьковская" был убит 20-летний вьетнамец - студент Политехнического университета. Неизвестные подонки буквально истыкали его тело ножами и разбежались.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100