Криминал

ЗАЛОЖНИК ОТПУЩЕН БЕЗ ВЫКУПА

01:37:47, 07 февраля 2006
Похитители израильского предпринимателя Бориса Суриса, удерживавшие его в неизвестном месте с 8 февраля, накануне вечером добровольно отпустили жертву. Как сообщил агентству ИМА-пресс источник в правоохранительных органах, бизнесмен самостоятельно явился в милицию. В настоящее время с Сурисом работают следователи: по факту похищения прокуратурой Центрального района было возбуждено уголовное дело. Напомним, 8 февраля двое неизвестных насильно вывели Бориса Суриса из парадной дома № 147/1 по Невскому проспекту, посадили в белую "Волгу" с тонированными стеклами и увезли в неизвестном направлении. На следующий день отцу похищенного была передана аудиокассета с требованием выкупа.


Борис Сурис занимался поставками в Россию пищевых добавок и средств для похудения. В правоохранительных органах отказываются от комментариев по поводу освобождения Суриса. По имеющейся информации, похитители намеревались затребовать 2 миллиона долларов. А по одной из версий, похищение стало следствием разборок партнеров по бизнесу.

ЛЖЕЦА-ЗАЯВИТЕЛЯ ОТПРАВИЛИ В ДИСПАНСЕР

Индийский студент, сообщивший о заминировании одной из гостиниц, задержан в Петербурге. Вечером во вторник в дежурную часть ГУВД позвонил сотрудник гостиницы, расположенной на Невском проспекте, который сообщил, что в отель вошел неизвестный и сказал, что через некоторое время в здании сработает взрывное устройство. В результате обследования гостиницы взрывных устройств обнаружено не было. По подозрению в сообщении о заведомо ложном акте терроризма сотрудниками милиции был задержан гражданин Индии, студент одного из медицинских вузов Петербурга. В настоящее время задержанный отправлен на обследование в психоневрологический диспансер.

НАКАЗАН ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ СУДЬИ

К году лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима приговорил городской суд Петербурга ранее дважды судимого грузчика одного АО Романа Кутровского. Этот срок молодой петербуржец получил за оскорбление судьи в нецензурной форме. 31 июля прошлого года Кутровский был доставлен сотрудниками Центрального РУВД в Смольнинский федеральный суд Петербурга. Судье Смольнинского суда Ольге Котиковой предстояло решить вопрос об избрании Кутровскому меры пресечения по возбужденному уголовному делу о краже. Котикова решила подвергнуть Кутровского аресту (об этом ходатайствовал дознаватель по делу). Обиженный таким решением Кутровский (он надеялся на подписку о невыезде) разразился потоком нецензурной брани. Однако как только против Кутровского возбудили еще одно дело - на этот раз за оскорбление суда, он довольно быстро успокоился и через несколько дней прислал оскорбленной судье письменные извинения. Впрочем, от наказания его это не избавило.

ПОД КОЛЕСАМИ "ЖИГУЛЕЙ" - ДЕТИ

О четырех серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти, сообщает пресс-служба УГИБДД. Один человек в результате погиб и четверо получили ранения различной степени тяжести.
В том числе и двое детей, госпитализированных в тяжелом состоянии: тринадцатилетняя девочка, сбитая около 17.20 автомобилем ВАЗ-21099 на перекрестке улиц Пролетарская и Веры Слуцкой, и пятнадцатилетний мальчик, около 20.30 угодивший под ВАЗ-21043 на 39-м километре автодороги Петербург - Псков (населенный пункт Верево Гатчинского района Ленобласти). Оба ребенка перебегали проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.
Еще три человека пострадали вчера в результате столкновения двух легковых автомобилей, произошедшего около 10.30 возле дома № 40 по проспекту Народного Ополчения. Как сообщили нам в пресс-центре МЧС РФ по Петербургу, на место аварии пришлось вызвать спасателей, поскольку одного из пострадавших зажало в помятом от удара салоне автомашины. Двое пострадавших госпитализированы в больнице на улице Костюшко - дежурные бригады "скорой" квалифицировали их состояние как тяжелое.

За те же сутки, сообщает информуправление ГУ МЧС РФ по Петербургу, в городе было потушено четырнадцать пожаров, на которых один человек погиб и один пострадал. Погиб шестидесятилетний мужчина, ставший жертвой так называемого постельного пожара, произошедшего в середине дня в одной из комнат трехкомнатной коммунальной квартиры в доме № 99 по Пулковскому шоссе.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100