Криминал

"ШУЛЬЦ-88": СЛУШАНИЯ ОТЛОЖЕНЫ

01:37:53, 07 февраля 2006
По делу экстремистской группировки "Шульц-88" нам сообщили в городском суде, что Дмитрию Боброву сроки содержания под стражей продлены до 25 мая 2005 года. На заседании во вторник суд планировал огласить результаты дополнительной лингвостилистической экспертизы. Она была назначена в связи с ходатайством Боброва, который заявил о своем желании задать вопросы эксперту. Однако, как сообщила суду сторона обвинения, экспертиза пока не закончена, и судебные слушания были отложены до 12 мая 2005 года.


Социопсихологическую экспертизу в рамках этого дела проводил известный ученый Hиколай Гиренко, который был убит 19 июня 2004 года. Обвиняемыми по делу группировки "Шульц-88" проходят шесть человек. Лидер группировки Бобров обвиняется в организации экстремистского сообщества, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, а также в вовлечении несовершеннолетних в преступления.

ПОХИТИТЕЛИ МОБИЛЬНИКОВ

Два магазина были ограблены накануне вечером в центре Петербурга. Около 20 часов, перед закрытием, двое неизвестных ворвались в помещение магазина в доме 18 на Невском проспекте. Угрожая пистолетом, разбойники связали капроновым шнуром двух продавцов, после чего из незакрытого кассового аппарата похитили 31 тысячу рублей выручки. Забрав также 45 мобильных телефонов, преступники с места происшествия скрылись. Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей. По имеющейся информации, магазин не охраняется и не оборудован кнопкой тревожной сигнализации. Через два с половиной часа точно такое же нападение было совершено на магазин на улице Ломоносова. Двое неизвестных в масках под угрозой обреза охотничьего ружья и ножа похитили из магазина 75 мобильных телефонов и 34 тысячи рублей выручки. Общая сумма материального ущерба составила около 600 тысяч рублей.

ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО НА ФОНТАНКЕ

Убийство 36-летнего мужчины и 45-летней женщины, живших в гражданском браке, раскрыто сотрудниками петербургского уголовного розыска. Напомним, ранним утром 9 февраля жильцы одной из квартир дома 92 на набережной Фонтанки заметили расплывающееся пятно крови на своем потолке. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС вскрыли входную дверь квартиры, расположенной сверху. Там были обнаружены тела зарезанных мужчины и женщины.
По подозрению в совершенном преступлении опергруппой "убойного" отдела ГУВД задержан 39-летний житель Якутии Кирилл Кудрявцев. Как установили милиционеры, 9 февраля в час ночи Кудрявцев, находившийся в гостях в квартире, поссорился с хозяином после пьянки и зарезал его. В этот момент домой вернулась подруга убитого. Ее ждала та же участь. Имитировав ограбление и забрав видеокамеру и два мобильных телефона, Кудрявцев скрылся.

ДТП, ПЕРЕРОСШЕЕ В ПОЖАР

Погиб в огне 33-летний инспектор ГИБДД, находившийся на пассажирском сиденье автомобиля ВАЗ-2111, столкнувшегося в понедельник около половины двенадцатого дня с грузовым МАЗом на Верхнем 8-м проезде в промзоне "Парнас". От удара обе машины загорелись, в них выгорели салоны. В результате чего, кроме сотрудника дорожной милиции, в этом ДТП пострадал еще и водитель "Жигулей" - он был госпитализирован с многочисленными переломами и ожогами тела.
Пресс-служба питерского УГИБДД об этом инциденте почему-то ничего не сообщает. По вчерашней сводке этой службы выходит, что в четырех серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за те же сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти, погибли всего два человека и двое получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших указываются 72-летняя пенсионерка, переходившая около 14.30 улицу Костюшко вне зоны пешеходного перехода (у дома № 16) и ставшая жертвой наезда, совершенного автомобилем "Фольксваген-гольф". Кроме того, погиб 44-летний водитель автомобиля УАЗ-3909, выехавший около 9.30 на полосу встречного движения на 122-м километре автодороги Лодейное Поле - Будогощь и столкнувшийся там лоб в лоб с лесовозом КрАЗ-255 с прицепом МАЗ.

С ОГНЕМ БОРОЛИСЬ БОЛЕЕ ТРЕХ ЧАСОВ

По повышенному номеру сложности 1-бис тушили вчера пожар на заводе газового оборудования, расположенного по адресу: улица Профессора Качалова, 3.
Сообщение о возгорании в раздевалке двухэтажного здания ОАО "Газоаппарат" поступило по телефону "01" в 13.26, на тушение прибыло десять единиц пожарной спецтехники. Однако, несмотря на такую концентрацию сил, огонь все же вышел на кровлю, разгорелся по всей ее площади (около 180 квадратных метров) и перекинулся на крышу соседнего, тоже двухэтажного здания.
Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, огонь удалось локализовать только к 16.54. При пожаре сильно пострадала 58-летняя штамповщица второго цеха - с отравлением угарным газом, ожогами верхних дыхательных путей и бедра, а также черепно-мозговой травмой она была госпитализирована в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в крайне тяжелом состоянии.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100