Криминал

ПОГРОМ В ЛЬВИНОМ ПЕРЕУЛКЕ

01:38:07, 07 февраля 2006
В воскресенье вечером группа молодых парней напала на прохожих. Наш корреспондент стал очевидцем инцидента.


Около семи часов вечера 20-25 юношей, одетых в темные одежды и черные кроссовки с красными полосами, неожиданно набросились на горожан, проходивших по переулку. Били всех подряд - и пожилых, и молодых. В руках у молодчиков ничего не было. На их стороне было лишь превосходство в численности и силе.
Характерен один из эпизодов избиения. Повалив одного из молодых прохожих на снег, парни принялись избивать его руками и ногами. За него вступилась одна из проходивших мимо пенсионерок. Она встала между ними и умоляла отстать от парня. Молодчики спокойно обошли ее и принялись за прежнее.
Окровавленные жертвы стали искать укрытия. Одни разбежались по соседним улицам, а другие укрылись в расположенном в том же переулке магазине. Разъяренные хулиганы бросились было за ними, но войти внутрь магазина не решились. К тому же охранник магазина вызвал наряд вневедомственной охраны. Милиция приехала, но было слишком поздно. Молодчики уже разбежались, оставив после себя окровавленный снег и одну из своих жертв - молодого парня. Он на момент приезда милиции вытирал кровь с лица. Стражи порядка, не разобравшись, в чем дело, посадили его в свою машину и увезли. Перед этим прохожие просили правоохранителей задержать разбегающихся хулиганов, на что стражи порядка ответили: "Это не наш район".
Попытки выяснить официальную точку зрения у правоохранительных органов на произошедшее безобразие не увенчались успехом. В пресс-службе ГУВД, как и в Адмиралтейском РУВД, заявили, что информацией об инциденте не располагают. Более конкретным оказался разговор с прокурором Адмиралтейского района. По его словам, наша информация о произошедшем принята им к сведению. И заместителю, отвечающему за надзор за милицией и экстремистскими проявлениями, будет дано поручение провести проверку переданной "НВ" информации. О ходе проверки прокурор района пообещал рассказать уже сегодня.
Судя по всему, милиции предстоит дать подробный отчет о том, куда был отвезен задержанный в переулке молодой человек и что с ним произошло далее. А также почему по факту нападения не были проведены оперативно-разыскные мероприятия.
Кстати, не далее как в минувшую пятницу в том же районе, в переулке Гривцова, было совершено нападение на двух корейских студентов, обучающихся в колледже во Всеволожске. По предварительной информации, молодые люди шли к родственнику, и во дворе одного из домов на них напали несколько неизвестных в возрасте 25-30 лет, одетые во все черное. Одного из студентов ударили ножом в живот, второму сначала нанесли удар обломком кирпича по голове, а потом тоже ударили ножом. Студенты смогли добраться до квартиры родственника и оттуда уже вызвали милицию и "скорую помощь", которая увезла их в больницу.
Как сообщили "НВ" в прокуратуре Адмиралтейского района, пока нет никаких оснований говорить о том, что преступление было совершено на почве национальной или расовой вражды. Двор, в котором произошло преступление, пользуется у жильцов близлежащих домов дурной славой: здесь постоянно случаются разные неприятности. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100