Криминал

РАЗБОЙНИКИ В ПОГОНАХ

01:38:20, 07 февраля 2006
За нападения на граждан в Петербурге и Ленинградской области задержаны двое военнослужащих. 18-летний солдат-срочник подозревается в том, что в среду вместе с 14-летним пэтэушником в парадной дома № 13 по улице Солдата Корзуна напал на 15-летнего подростка и под угрозой ножа отобрал у него деньги и мобильный телефон. Солдата сдали в военную прокуратуру, подельника по малолетству отпустили под подписку о невыезде.


А в поселке Кирилловское Выборгского района Ленобласти раскрыто преступление, совершенное в воскресенье. Двое неизвестных, по данным пресс-службы петербургского ГУВД, напали на 37-летнюю местную жительницу и сорвали с нее золотую цепочку. Одного из нападавших, 22-летнего неработающего, задержал муж потерпевшей. При досмотре у него была изъята боевая граната Ф-1 с запалом. Тогда к расследованию подключился отдел ФСБ Каменского гарнизона. Накануне оперативниками угрозыска и госбезопасности был задержан и второй грабитель - им оказался 26-летний командир роты технического обслуживания в/ч 02511 Минобороны. Материалы дела направлены в военную прокуратуру Выборгского гарнизона.

ПОХИЩЕНИЕ "ПУПСА В КОЛЯСКЕ"

Один из наиболее ценных экспонатов похищен накануне из петербургского Музея игрушки на набережной реки Карповки, 32. В четверг вечером в 18 отдел милиции обратилась директор музея Мария Марченко. Она сообщила, что в промежуток между 13 и 19 часами из зала была похищена игрушка "Пупс в коляске", изготовленная в 1912 году. Судя по всему, вор готовился к краже заблаговременно, так как витрина была открыта подобранным ключом.
Сейчас устанавливается историческая и культурная ценность похищенного, но уже можно говорить, что украденный "Пупс" был одним из наиболее ценных экспонатов: из полутора тысяч выставленных в музее игрушек основную массу составляют современные работы. В беседе с корреспондентом ИМА-пресс г-жа Марченко отказалась назвать стоимость "Пупса": "Эту цифру знаем только мы, и чем меньше людей об этом узнают - тем выше шансы, что игрушку вернут", - сказала директор. До этого в музее надеялись, что "Пупса" сдадут в антикварный магазин.

"ОВЕРКИЛЬ" НА ПРОСПЕКТЕ СЛАВЫ

Маршрутное такси с пассажирами перевернулось вчера около 9.15 у дома № 2 по проспекту Славы.
Как сообщили нам в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, аварии предшествовало столкновение микроавтобуса с "Жигулями" девятой модели - одну из машин занесло на заснеженной дороге. От удара маршрутка опрокинулась на левый борт, и в таком положении проехалась юзом еще около пятидесяти метров. Однако, как ни странно, никто из находившихся в салоне не пострадал - по крайней мере настолько, чтобы нуждаться в помощи медиков. Так что вызванная свидетелями "скорая помощь", прибыв на место, никого из пассажиров там уже не застала. На месте оставались только водители столкнувшихся машин, тоже не пострадавшие. А прибывшим туда же по вызову пожарным осталось только смыть с асфальта разлившийся во время аварии бензин, который, слава Богу, так и не воспламенился.
Четвертью часа раньше в Ленинградской области под колеса пригородного электропоезда, двигавшегося со скоростью около восьмидесяти километров в час, угодил автомобиль ГАЗ-3102, попытавшийся проскочить железнодорожный переезд на 97-м километре хода Петербург - Луга (перегон Строганово - Мшинская, неподалеку от станции Низовская). И в этом случае все закончилось благополучнее, чем можно было ожидать: находившаяся за рулем "Волги" женщина была госпитализирована в удовлетворительном состоянии, в электричке же, несмотря на примененное машинистом экстренное торможение, вообще никто не пострадал.

НОЧИ, ПОЛНЫЕ ОГНЯ

46-летний мужчина погиб на пожаре, задохнувшись угарным газом вчера, в начале первого ночи, в подвале жилого дома № 15 по Большой Конюшенной улице.
А спустя два часа, после так называемого "постельного" пожара, в одной из комнат пятикомнатной коммунальной квартиры на Фурштатской улице, 2, был обнаружен труп мужчины 1967 года рождения. Кроме того, из задымленной квартиры было эвакуировано семь человек. 32-летнюю женщину пришлось госпитализировать с отравлением угарным газом.
В целом же во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщается о четырех погибших на тех 27 пожарах, что были потушены за сутки на территории города. А еще двое - пятидесятилетний мужчина и женщина, личность которой сразу установить не удалось - погибли на пожаре, начавшемся вчера около половины первого ночи в одном из частных рубленых домов поселка Кикерино Волосовского района Ленобласти.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100