Криминал

ОТ ЧЕГО ЗАГОРЕЛАСЬ ПУСТАЯ КВАРТИРА?

01:38:26, 07 февраля 2006
Целых три этажа общей площадью около трехсот квадратных метров выгорели вчерашним утром в доме № 26 по улице Подрезова (Петроградский район города).


Сообщение о пожаре на третьем этаже пятиэтажного жилого здания поступило по телефону "01" в 4.56. Однако из-за того что первые прибывшие на место пожарные расчеты не смогли сразу начать тушение (не работали пожарные гидранты), огонь по деревянным межэтажным перекрытиям старого дома успел распространиться наверх до самой кровли. Поэтому уже в 5.35 пожару пришлось присваивать повышенный, 1-бис, номер сложности, а еще через пятнадцать минут повышать его до второго и сосредотачивать на месте тушения пятнадцать единиц пожарной спецтехники.
На месте было создано четыре боевых участка, из квартир на верхних этажах здания по маршевым лестницам весьма своевременно успели эвакуировать семнадцать человек, так что жертв и потерпевших на этом пожаре не было. Однако локализовать пламя здесь удалось только к 8.30, после чего огнеборцы занялись проливкой и разбором завалов, специальная комиссия - решением вопроса расселения жильцов из пострадавших квартир (в том числе и из нижних, основательно залитых при тушении водой), а дознаватели - выяснением причин произошедшего.
Что касается участи погорельцев, то их решено временно разместить в лицее моды и дизайна на соседней улице Подковырова, в связи с чем занятия в этом учебном заведении пока прекращены. В дальнейшем же администрация района будет решать вопрос о расселении жильцов пострадавших квартир в маневренном фонде. А вот что касается вопроса о причинах пожара, то не исключено, что, отвечая на него, пожарные дознаватели могут столкнуться с определенными трудностями.
Ведь по некоторым данным, та квартира на третьем этаже, с которой начался пожар, уже около полугода пустует, а перед этим в ней был сделан евроремонт с полной заменой электропроводки. Следовательно, такие наиболее распространенные версии, как неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание в сети или в неисправных электроприборах, тут по определению не проходят. Сообщить же что-либо другое по этому поводу в Управлении информации и общественных связей ГУ МЧС РФ по Петербургу пока не могут.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100