Криминал

УБИЙСТВО ВЬЕТНАМСКОГО СТУДЕНТА ПРАКТИЧЕСКИ РАСКРЫТО

01:38:38, 07 февраля 2006
Об этом сообщили вчера на встрече с журналистами представители городской прокуратуры.


По словам прокурора города Сергея Зайцева, в ходе расследования этого уголовного дела задержаны 5 человек, обвинение в убийстве пока никому не предъявлено, но это будет сделано в ближайшие дни. "Сейчас мы знаем, кто конкретно наносил удары и чем", - подчеркнул он. Причем правоохранительные органы располагают уже достаточно детализированной картиной происшествия и примерно представляют роли, которые исполнял каждый из участников нападения. Сергей Зайцев добавил, что в ближайшее время будут задержаны еще 5 участников нападения.
Заместитель прокурора города Александр Коновалов уточнил, что речь идет о членах экстремистской группировки, именующей себя "Белая энергия". В настоящее время следствие считает, что "задержанные по подозрению в убийстве совершили спланированную акцию", - сказал он.
Как уже собщало "НВ", 13 октября прошлого года группой неизвестных был зарезан студент первого курса Политехнического института вьетнамец Ву Ань Туан. На него напали около 15 человек. Они нанесли ему около 10 ножевых ранений, от которых он скончался на месте.
Помимо успехов в раскрытии этого дела, у прокуратуры есть все основания считать доведенным почти до полного завершения расследование убийства таджикской девочки Хуршеды Султановой, зверски убитой подростками во дворе одного из домов по переулку Бойцова. В настоящий момент прокуратура Петербурга предъявила обвинение в убийстве одному из подозреваемых.
Заместитель прокурора города Александр Коновалов отметил, что в целом по этому делу обвинение в хулиганстве предъявлено семерым участникам нападения и еще одному - обвинение в убийстве, которое, по словам прокурора, предъявлено предварительно и в дальнейшем может быть изменено. В свою очередь, прокурор Петербурга Сергей Зайцев заявил, что пока прокуратура не считает это дело раскрытым. "Четыре человека в настоящее время арестованы, задерживались и другие участники нападения. По нашим данным, нападавших было не менее 14 человек, однако выйти на убийц пока не удалось. Пока это преступление не квалифицируется как совершенное на почве национальной розни. Это обычное дело незанятости молодежи, подогретой спиртными напитками", - сказал прокурор.
Касаясь темы преднамеренных банкротств предприятий и фирм, прокурор города отметил, что сейчас правоохранительным органам необходимо отслеживать сделки, договоры, когда таковые ставят предприятия на грань банкротства. Прокурор полагает, что зачастую в таких ситуациях могут быть задействованы как бывшие, так и действующие руководители предприятий и сотрудники правоохранительных органов. По мнению Сергея Зайцева, назрела необходимость создать рабочую группу, которая могла бы взять под свой контроль проверки предприятий, когда есть признаки, что они подводятся к банкротству преднамеренно. По мнению прокуратуры, такая группа могла бы готовить материалы для арбитража, указывая в них действительную подоплеку событий, повлекших постановку предприятия на грань банкротства.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100