Криминал

РАССТРЕЛ БИЗНЕСМЕНОВ

01:38:57, 07 февраля 2006
Два убийства подряд, носящие признаки заказных, совершены в приморском районе.


4 февраля около 14 часов у дома № 17 на набережной Черной речки был расстрелян 37-летний Давид Бакеев, являвшийся владельцем нескольких небольших торговых павильонов в городе Ломоносове. Семь пуль было выпущено по нему из неустановленного оружия в тот момент, когда он пошел к своей автомашине ВАЗ-2110 и стал счищать с нее снег. По словам очевидцев, стрелявший человек в маске вскочил в автомашину "Жигули" пятой или шестой модели и скрылся. Бакеев умер на месте.
В субботу рано утром в подъезде первого корпуса дома № 34 по Комендантскому проспекту был обнаружен труп 32-летнего Дмитрия Колупаева. Согласно материалам уголовного дела он работал заместителем генерального директора одного ООО. Предприниматель погиб от множества огнестрельных ранений живота и головы. Киллеры поджидали жертву возле квартиры. На месте происшествия были обнаружены пистолет-пулемет с глушителем и магазином с 11 патронами, 19 гильз от пистолета Макарова, 6 пуль. По предварительной оценке, преступление было совершено около полуночи в пятницу, тело пролежало на лестнице всю ночь.
В правоохранительных органах рассматривают несколько версий убийства Колупаева, в том числе связанную со свидетельствами погибшего на процессе о покушении на предпринимателя Александра Нешитова. Однако эта версия не является основной, так как предприниматель успел дать суду показания.
Но если в первых двух случаях киллеры и заказчики пока что ускользнули от стражей порядка, то подготовка к очередному заказному убийству была сорвана милицией в ходе оперативной разработки. В итоге в воскресенье по подозрению в приготовлении к умышленному убийству по найму оперативниками УБОП был задержан заместитель директора одного из петербургских ЗАО 36-летний Борис Крижевский. О намерении "заказать" убийство петербуржца сотрудники антимафиозного ведомства узнали заблаговременно из своих источников. В качестве исполнителя милиционеры "подвели" к заказчику оперативника. Крижевский передал лжекиллеру фотографию намеченной жертвы и пообещал за убийство 5 тысяч долларов. Все переговоры с заказчиком фиксировались, и 3 февраля городская прокуратура возбудила уголовное дело.
После передачи задатка в размере 400 долларов Крижевский был задержан. У него изъято пенсионное удостоверение капитана милиции с признаками подделки. В ходе обыска по месту фактического проживания Крижевского на улице Вавиловых изъяты фотографии человека, едва не ставшего жертвой. О задержанном известно, что в 1999 и 2002 году он проходил по двум уголовным делам.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100