Криминал

ТРАГЕДИЯ НА СТАНЦИИ БЕЛООСТРОВ

01:39:06, 07 февраля 2006
Двое погибших и один пострадавший - таков итог пожара, случившегося вчера утром в грузовом железнодорожном составе, стоявшем на путях станции Белоостров. Сгорела оборудованная на вагоне с гравием бытовка, сообщение о возгорании в которой поступило по телефону "01" в 7.50. Пожарные Курортного района города прибыли на место довольно быстро, туда же был вызван пожарный поезд, что вызвало определенную задержку в движении других поездов по этой ветке Октябрьской железной дороги. Однако локализовать пламя удалось только через два часа. А все из-за реальной угрозы взрыва, существовавшей в течение всего тушения, - как рассказал пожарным рабочий, самостоятельно сумевший выбраться из горящего помещения и госпитализированный потом в НИИ скорой помощи с ожогами верхних дыхательных путей, в бытовке находились баллоны с бытовым газом.


По счастливому стечению обстоятельств они так и не взорвались. Однако это обстоятельство не позволило избежать жертв на пожаре - еще двое рабочих так и не смогли выбраться из объятой пламенем бытовки. Тела их удалось найти только после окончания тушения - во время проливки и разбора обгоревших конструкций. Причем один из трупов был обнаружен лишь в виде сильно обгоревших фрагментов.
Кроме этого пожара во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщается и еще о 21 пожаре, потушенном за сутки на территории города. Причем пятеро из шести на них пострадавших получили отравление продуктами горения на трех пожарах, произошедших в подвалах, - видимо, затянувшиеся холода все активнее заставляют так называемых лиц без определенного места жительства греться не только с помощью спиртных суррогатов.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100