Криминал

ВЫМОГАТЕЛЬ НАПАЛ НА МИЛИЦИОНЕРОВ

01:39:11, 07 февраля 2006
Эта совершенно нелепая история произошла в Красногвардейском районе. Как сообщили в Управлении вневедомственной охраны, дело началось с задержания нарядом УВО в подъезде второго корпуса дома № 22 по Большеохтинскому проспекту 22-летнего неработающего. Его поймали в момент получения 300 долларов, которые он вымогал у жительницы этого дома за документы, украденные у нее из автомашины.


Накануне, узнав адрес и телефон потерпевшей, вымогатель позвонил женщине и предложил выкупить документы. Потерпевшая тут же позвонила в милицию. Несмотря на доказанный факт преступления, доставленный в 22-й отдел милиции гражданин Бесенков решил усугубить свою вину. Выждав удобный момент, он разбил стекло в дежурной части и осколком нанес резаные раны старшему наряда вневедомственной охраны и дежурному офицеру отдела милиции.



РАЗВЕДЧИК ПРОКОЛОЛСЯ НА ФИТНЕСЕ



Куртку со служебным удостоверением и документами на машину украли неизвестные у сотрудника военной разведки (ГРУ Минобороны). Кража была совершена накануне днем в помещении фитнес-центра на Московском проспекте. Преступники сначала украли куртку и документы, а затем сели в машину разведчика, - ВАЗ-21099, припаркованную рядом с залом, и уехали на ней в неизвестном направлении. Расследованием преступления занимается 29-й отдел милиции.



СЛЕДСТВИЮ ПОМОГУТ СУДЭКСПЕРТЫ



Труп зверски убитой 76-летней пенсионерки обнаружен в Ленинградской области. Как сообщили в петербургском ГУВД, тело было обнаружено в четверг вечером в деревне Картошевская Гатчинского района Ленинградской области, в частном доме на Средней улице. Тело женщины было привязано правой ногой к входной двери и левой рукой - к ручке двери в комнату. По предварительным данным, смерть наступила от удушения. Разгадать причину столь жестокого убийства пожилого человека, возможно, помогут судмедэксперты - в доме обнаружены следы застолья. Вероятно, отпечатки пальцев на бутылках и стаканах позволят выйти на предполагаемых изуверов.



У ОХРАННИКОВ ПОХИТИЛИ ОРГТЕХНИКУ



Разбойное нападение на офис охранного предприятия совершено в Петербурге. По данным петербургского ГУВД, в четверг в пять утра трое неизвестных, вооруженные, по предварительным данным, пистолетом, ворвались в офис охранного предприятия, расположенного на Моховой улице. Угрожая оружием, преступники связали дежурившего в помещении 23-летнего охранника, который нес службу без оружия, после чего похитили из офиса компьютерную и оргтехнику и скрылись.


КРАТКО:

В минувший четверг впервые в этом году появилась пострадавшая от падения сосульки. Это 31-летняя женщина, госпитализированная около 15.30 по "скорой" от дома № 4/3 по Торфяной дороге в Елизаветинскую больницу. Там пострадавшей поставили диагноз "сотрясение головного мозга и ушибленные раны затылочной области", однако в настоящее время ее состояние оценивается как "близкое к удовлетворительному".

Кроме того, 26 человек, девятнадцать из которых пришлось госпитализировать, стали в тот же день в Петербурге жертвами гололеда. Еще тринадцать госпитализированы с диагнозом "переохлаждение организма". А еще четверо попали на больничную койку, обморозив конечности.

Только об одном серьезном дорожно-транспортном происшествии, зарегистрированном за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти, сообщается во вчерашней сводке пресс-службы УГИБДД. Это инцидент, произошедший на четырнадцатом километре автодороги Подсопье - Гороховец (Киришский район), где около 15.30, выехав за пределы дорожного полотна, опрокинулся автомобиль ГАЗ-2705 ("Газель"). Причем не просто опрокинулся, а прямо на 44-летнего прохожего, скончавшегося позднее в больнице от полученных телесных повреждений.

Относительно повезло вчерашним вечером пенсионеру, пересекавшему проспект Стачек напротив Кировского завода. Ведь угодил он не под простой автомобиль, а под "скорую", врачи которой сразу же оказали пожилому человеку необходимую помощь. Причиной же произошедшего, сообщает Фонтанка.ru, можно считать темноту в сочетании с неработавшими в тот момент светофорами и уличными фонарями (часть района в это время была отключена от электропитания).

Тот же интернет-сайт сообщает и о столкновении троллейбуса с автобусом 106-го маршрута, произошедшем около 15.20 на пересечении Минеральной улицы и Кондратьевского проспекта. Троллейбус при повороте на проспект со второстепенной дороги не пропустил автобус, в результате чего одного из пассажиров - 54-летнего мужчину - пришлось госпитализировать в Елизаветинскую больницу с сотрясением головного мозга.

32 здания в Выборгском районе города, в числе которых 25 жилых домов, одно лечебное и два детских учреждения, оставались вчера в течение восемнадцати часов на пониженных параметрах теплоснабжения. А все из-за аварии на трубопроводе горячего водоснабжения диаметром пятьсот миллиметров (принадлежит ГУП "ТЭК СПб"), произошедшей около трех часов ночи у дома № 6 по улице Курчатова. Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, ремонтные работы здесь удалось завершить к девяти часам вечера.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100