Криминал

ДЕПУТАТА ИЩУТ С ТЕЛЕКАМЕРАМИ

01:39:21, 07 февраля 2006
На Финском заливе, где продолжаются поиски тела утонувшего депутата и бизнесмена Кирилла Рагозина, вчера работали три телеуправляемых установки. Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ по области, две установки привезли с собой сотрудники 328-й аварийно-спасательной части ВМФ, еще одна была предоставлена спасателям общественной организацией "Искатель". В планах - спуск под воду водолаза в тяжелом костюме, так как по-прежнему в районе поисков наблюдается сильное течение. По словам руководителей поисков, вчерашний день стал самым "ударным" для спасателей.


Тем временем представители Главного управления МЧС России по Ленинградской области сообщили вчера, что выезд транспорта на лед Финского залива и Ладожского озера по-прежнему крайне опасен. Толщина льда не выдержит веса легкового автомобиля, предупреждают специалисты МЧС.
На Финском заливе продолжается процесс ледообразования. В Невской губе его толщина составляет 25-30 см, в северной части Выборгского залива - 15-30 см. Выход на лед наименее опасен в вершине Выборгского залива и вдоль северного побережья Невской губы, считают в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области. На Ладожском озере в бухте Петрокрепость образовался припай в районе маяка Осиновец (толщина льда 15-20 см), в районе населенного пункта Леднево - 30-35 см, появился припай узкой полосой вдоль южного побережья Волховской губы. Наименее опасные места выхода на лед - район населенных пунктов Кобона и Леднево. Умеренно морозная погода будет способствовать образованию припая в Волховской и Свирской губах. • Подготовил Михаил Буренин

ЭПИЛОГ КРИМИНАЛЬНОЙ РАЗБОРКИ?

Двойное убийство с сожжением трупов, совершенное в Кингисеппском районе Ленобласти, расследуют правоохранительные органы в Ленобласти.
Накануне рано утром в деревне Пагода в заброшенном здании бывшей школы были обнаружены обгоревшие тела двух человек. Страшную находку сделал один из местных жителей. Его внимание привлекла 200-литровая металлическая бочка. Заглянув внутрь, он увидел останки человека. Рядом с бочкой находилось еще одно обгоревшее тело. Как сообщили в правоохранительных органах, личности погибших пока не установлены. Известно только, что это мужчина и женщина в возрасте до 30 лет. Следствие полагает, что несчастных сначала убили, а потом пытались скрыть преступление, для чего и были сожжены тела. Стражи порядка не исключают, что в старой деревне пытались скрыть следы криминальной разборки.

ДВОЙНОГО УБИЙСТВА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Убийство 18-летнего юноши и покушение на жизнь его матери раскрыто стражами порядка в Сланцах. По подозрению в совершенном 28 ноября прошлого года преступлении задержаны 16-летний подросток и его старший брат, а также 20-летний местный житель. По версии следствия, в тот день, около половины третьего ночи, во время ссоры подозреваемые буквально истыкали молодого человека ножами, затем связали раненого и его 43-летнюю мать и заперли их в подвале. На этом преступники не остановились. Решив, что пожар скроет все улики против них, юноши подожгли дом. Но огонь был быстро потушен. Женщину отправили в больницу, и она выжила, а ее сын умер от ран в больнице.

УГОНЩИКИ НЕ ЗНАЛИ О СПУТНИКЕ

При помощи спутниковой системы слежения сотрудники петербугской милиции сумели обнаружить угнанный за несколько часов до этого автокран.
Автокран, принадлежащий частному предпринимателю, был похищен в результате разбойного нападения 27 января. Неизвестные, вооруженные, по предварительным данным, ножом и пистолетом, напали на водителя автокрана, в районе Таллинского шоссе выбросили его из машины, отобрав мобильный телефон. Машину спустя некоторое время обнаружили спрятанной на шоссе на Петрославянку - преступники загнали автокран на территорию депо "Невское", скорее всего для того, чтобы позднее перегнать в другое место.
Как стало известно, это не единственный за последние дни случай задержания похищенных автомобилей при помощи спутниковой системы слежения. Так, днем 30 января при помощи этой системы в центре города удалось предотвратить хищение автомобиля БМВ Х5. Сигнал о том, что в машину совершено несанкционированное проникновение, поступил со спутника на пульт слежения в 14.59, в 15.03 владелец машины, с которым связался диспетчер, был на месте и обнаружил на автомобиле следы взлома. Злоумышленники вырвали провода зажигания и пытались соединить их напрямую для угона. Скорее всего, кто-то из них наблюдал и за сидевшим в кафе владельцем машины, поскольку все они успели скрыться буквально за несколько секунд до его появления.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100