Криминал

ЛЮДЯМ В ПОГОНАХ НЕ ДО ДЕТСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ?

01:39:26, 07 февраля 2006
64 преступления, из них 30 убийств, были совершены петербургскими подростками в минувшем году.


Как заявил вчера начальник отдела по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности ГУВД Вячеслав Коваленко, характерной особенностью "детской" преступности является совершение большинства преступлений в составе группы. "Мы считаем, что необходимо уделять более пристальное внимание в первую очередь предупреждению подростковой преступности. Однако в ряде районных отделов внутренних дел, особенно в области, инспекторов ПДН привлекают к осуществлению несвойственных им функций. Сотрудники, которые обязаны заниматься предупреждением правонарушений несовершеннолетними, выезжают на осмотры мест происшествия, конвоируют задержанных в суды и изоляторы, работают в штабах", - заявил представитель ГУВД. Он также сообщил, что некомплект сотрудников ПДН составляет около 40 процентов от штатной численности. Для того чтобы привлечь на эту работу новых сотрудников, правительства Петербурга и Ленобласти установили специальные доплаты. "Это очень хорошее подспорье для сотрудников милиции, занимающихся несовершеннолетними, но мы считаем, что возлагать работу по профилактике и пресечению правонарушений среди несовершеннолетних только на органы внутренних дел в корне неправильно. Хотелось бы, чтобы в нашем регионе социальные институты уделяли побольше внимания этой проблеме", - считает Вячеслав Коваленко.
По словам Елены Евсеновой, возглавляющей отдел по делам несовершеннолетних ГУВД в Петербурге, в городе уже несколько лет существует программа по занятости несовершеннолетних. "Необходимо не просто предоставлять несовершеннолетним работу, что делается во многих районах как города, так и области, но и одновременно прививать им стремление к честной и социальной жизни. А иначе трудный подросток через какое-то время вернется в подвалы", - считает Елена Евсенова.
По словам сотрудников ПДН, в Петербурге уже несколько лет действует предприятие, деятельность которого дотируется городской администрацией. Там работают не только преподаватели различных профессий, но и психологи, социальные работники, педагоги. В этой организации числятся на сегодняшний день более 1000 подростков.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100