Криминал

ОГРАБЛЕНИЕ "ОДНОРУКОГО БАНДИТА"

01:39:31, 07 февраля 2006
Содержимое игрового автомата было похищено двумя преступниками, ворвавшимися в кафе в городе Сестрорецке. Примерно в 4.30 утра в помещение кафе, расположенного на улице Коммунаров, вошли двое неизвестных лет 20-25. В этот момент в зале находился лишь один посетитель. Первый из налетчиков наставил на 35-летнего мужчину пистолет, а второй тем временем вскрыл установленного в кафе "однорукого бандита" и выгреб из него всю наличность, состоявшую из пятирублевых монет. После этого налетчики скрылись. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают владельца игрового автомата и размер ущерба.


ПОЙМАНА ГРУППА РЕЦИДИВИСТОВ

Трое рецидивистов, подозреваемых в серии разбойных нападений с применением обреза ружья и ножа, задержаны стражами порядка в поселке Вырица.
Для их поимки, по данным пресс-службы ГУВД, была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников угрозыска, УБОП и местной милиции. Выйти на подозреваемых удалось в ходе целого комплекса мероприятий. Самому старшему, четырежды судимому рецидивисту, 49 лет, самому молодому (имеющему условную судимость) - 29 лет. Все трое подозреваются в разбойном нападении 30 ноября прошлого года на пенсионера в его доме на Железнодорожной улице в поселке Вырица и в нападении на 52-летнюю женщину в квартире дома на Пролетарском проспекте. У преступников изъяты обрез карабина системы "Мосина", 5 патронов калибра 7,62 мм и часть похищенного.

БЕСПРЕДЕЛ ЛЖЕМИЛИЦИОНЕРОВ

Два инцидента с участием лжемилиционеров произошли накануне в Невском и Фрунзенском районах. Неизвестный на вид 30-32 лет, представившийся сотрудником милиции (но без формы и удостоверения), вызвался сопроводить "для охраны" в сберкассу 84-летнюю петербурженку, которая намеревалась снять со счета крупную сумму. Затем преступник отвел пенсионерку с 60 тысячами рублей домой, на улицу Седова, и, воспользовавшись доверием пожилой женщины, украл деньги. В тот же день во Фрунзенское РУВД обратилась жительница дома на Купчинской улице. По ее словам, пьяный мужчина во дворе дома стал вырывать у нее из рук коляску с грудным ребенком. При этом неизвестный в милицейской форме угрожал молодой матери расправой. Как утверждает потерпевшая, мужчина ей совершенно не знаком.

НАРКОПРИТОН ВЗЯЛИ ШТУРМОМ

В Петербурге ликвидирована точка оптово-розничной торговли синтетическими наркотиками, изъято 300 граммов эфедрина. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств по Петербургу и Ленинградской области. Притон, в котором торговали синтетическими наркотиками и где наркоманы сразу же принимали дозу, располагался в коммунальной квартире на Васильевском острове. Когда сотрудники наркоконтроля попытались войти в квартиру, находившиеся в ней люди не пропустили их, пытаясь забаррикадироваться за железной дверью. Квартиру пришлось брать штурмом спецназу управления. В итоге два человека - 33-летний мужчина и 30-летняя женщина - задержаны. Изъяты наркотики, шприцы, приспособления для упаковки "дурмана" и т. д.

ТЕЛО ТАК И НЕ НАЙДЕНО

Два снегохода вместо тела депутата Госдумы Кирилла Рагозина были обнаружены вчера примерно в половине второго ночи с помощью подводного телевизионного аппарата, спущенного на глубину семнадцать метров. Решается вопрос о подъеме снегоходов "Ямаха" и "Бомбардье" на поверхность.
Поиски тела утонувшего члена фракции "Единая Россия" по-прежнему ведутся. По имеющейся информации, в поисковых работах теперь принимают участие водолазы 328-го аварийно-спасательного отряда ВМФ, которые в свое время были задействованы в операции по спасению АПЛ "Курск". Кроме того, прорабатываются и такие варианты поиска, как использование ледокола и подрыв льда в надежде на то, что тело всплывет.

ОТПИЛИЛ СЕБЕ НОГУ

В поселке Вырица Гатчинского района Ленобласти, в доме на Тверской улице, где производился ремонт, был найден мертвым молодой мужчина - "гастарбайтер". Рядом лежала отрезная машинка Makite с металлическим полотном от циркулярной пилы и... левая нога, ампутированная на уровне бедра. Видимо, молодой человек случайно отпилил себе ногу из-за небрежного обращения с инструментом и погиб от болевого шока и кровопотери.

С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ СКРЫЛСЯ

О двух серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти, сообщается во вчерашней сводке пресс-службы УГИБДД. Два человека погибли.
Это 52-летняя женщина, которую прямо на тротуаре, предварительно совершив наезд на опору осветительного столба, задавил автобус ЛиАЗ-525625, около 19.00 выезжавший с автобусного кольца на Лисичанской улице. И 47-летний мужчина, двумя часами позже переходивший на 85-м километре автодорогу Луга - Новгород и сбитый вне зоны пешеходного перехода неустановленным автомобилем, скрывшимся с места происшествия. Может быть, потерпевший и остался бы после этого в живых, но сразу же за первым на него был совершен повторный наезд - на этот раз автомобилем ВАЗ-21065, 25-летний водитель которого дисциплинированно остался на месте.
Еще об одном трагическом ДТП сообщили в новостном выпуске "Пятого канала" - в тот же день около 23.00 напротив дома № 9 по Петергофскому шоссе при столкновении "Жигулей" с джипом погиб водитель отечественной легковушки, а еще три человека попали в больницу.

ТРИ ЧЕЛОВЕКА И СЕМЬ АВТОМОБИЛЕЙ...

пострадали на потушенных за сутки 25 пожарах, о которых сообщается во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу.
Так, около четырех часов утра начался вчера пожар в одной из коммунальных двухкомнатных квартир двенадцатиэтажного дома № 38/1 по Индустриальному проспекту. По маршевым лестницам из соседних квартир пожарными были эвакуированы 25 жильцов, никто из них не пострадал. А еще один 38-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был спасен огнеборцами из горящей квартиры - по всей видимости, его неосторожное обращение с огнем и стало причиной пожара. С отравлением угарным газом и ожогами его доставили в НИИ скорой помощи на Будапештской улице, 3.
Еще на одном пожаре, случившемся вчера около 16.00 в одной из двухкомнатных квартир дома № 18 по улице Стойкости, погибла женщина - пожарные извлекли ее труп из горящей кухни, и теперь предстоит установить личность погибшей. Ликвидировать пожар удалось за час.
Подозреваемый в нападении на 34-летнего гражданина Афганистана 28-летний неработающий петербуржец задержан в Петербурге стражами порядка.
Почти 2,5 часа провели на улице минувшей ночью при температуре около минус 10 градусов 389 жителей дома № 18 по улице Генерала Симоняка из-за сообщения неизвестного о заложенном в доме взрывном устройстве.
80-летний пенсионер убил из охотничьего ружья "Зауэр" у себя в квартире дома № 48 по улице Маяковского свою жену - 66-летнюю пенсионерку, был задержан милицией и отпущен под подписку о невыезде.
Закончена проверка обстоятельств пожара на территории Новой Голландии, спалившего еще 23 декабря прошлого года изрядную часть этого архитектурно-исторического комплекса. Причиной его стала ветхость как самого здания, так и электропроводки, проложенной в нем, что вызвало короткое замыкание. Поэтому прокуратурой было отказано в возбуждении уголовного дела по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).
26 человек стали за минувшие сутки жертвами гололеда, всех их на этот раз пришлось госпитализировать. Кроме того, были госпитализированы четырнадцать человек, пострадавших от переохлаждения.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100