Криминал

НАРУШЕНИЕ ЗАПРЕТА С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ

01:39:57, 07 февраля 2006
Вчера с завершением светового дня опять безрезультатно закончились поиски тела депутата Государственной думы Кирилла Рагозина, в минувшую субботу ушедшего под лед Финского залива вместе со своим снегоходом.


Информация об этом инциденте, произошедшем в Выборгском районе Ленобласти, неподалеку от поселка Подборовье, поступила в Центр управления кризисными ситуациями в субботу в 21.57. И, как сообщили нам в пресс-службе областного ГУ МЧС России, в основе его лежит нарушение Рагозиным и его приятелем-бизнесменом, решившими в тот день покататься на снегоходах, запрета выезда на лед залива любых видов транспорта. По имеющейся информации, сначала в присыпанную снегом полынью в полутора километрах от берега угодил снегоход приятеля Рагозина, а затем и депутата Госдумы - видимо, последний, бросившись на помощь другу, не учел толщины льда у края промоины и подъехал к ней слишком близко.
Как сообщили нам в областном спасательном ведомстве, помочь обоим терпящим бедствие попытался любитель подледного лова, оказавшийся неподалеку. Однако ему удалось спасти только одного из тонувших - первого из угодивших в промоину. А вот Рагозину, который, борясь за жизнь, успел скинуть с себя сапоги, перчатки и шлем (позднее спасатели нашли их рядом с полыньей), уже не хватило сил, чтобы дотянуться до протянутого ему рыбаком ледобура. При этом, сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленобласти, рыбак-спасатель сам оказался в воде. И теперь он вместе со спасенным им бизнесменом (а по некоторым данным, это был гендиректор ЗАО "Веда-ПАК" Виктор Долгов) находится в реанимации в состоянии сильного шока от переохлаждения.
С момента поступления информации о случившемся были организованы поиски тела утонувшего депутата, которые прекращались только с наступлением темноты. Однако по состоянию на вчерашний вечер работа водолазов Регионального поисково-спасательного отряда ни к какому положительному результату так и не привела - по данным МЧС, ситуация осложняется сильным подводным течением (глубина здесь составляет около семнадцати метров), которым тело погибшего могло отнести достаточно далеко от места происшествия. Так что, вполне возможно, сегодня с утра поиски возобновлены уже не будут.
Рагозин Кирилл Иосифович родился в Ленинграде в 1967 году. В 2000-2003 годах был генеральным директором российского холдинга "Веда-Система", основная деятельность которого развивалась в трех направлениях: производство алкогольной продукции (выпуск известной водки "Матрица" и "Вальс-Бостон"), производство стеклотары (стеклотарный завод "Веда-ПАК" и другие) и недвижимость. В декабре 2003 года Рагозин был избран депутатом Государственной думы четвертого созыва по общефедеральному списку избирательного объединения "Единая Россия", в состав фракции которой и вошел. До дня своей гибели был членом комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100