Криминал

НА ЭЛЕКТРИЧКЕ ОТ МИЛИЦИИ

01:40:09, 07 февраля 2006
Четыре раза пришлось выстрелить оперативникам, чтобы задержать машиниста и его помощника, пытавшихся скрыться от стражей порядка на электропоезде.


Как сообщили "НВ" в пресс-службе транспортной милиции, инцидент произошел на перегоне Выборг - Гвардейское в субботу около часа дня. В это время милиционеры начали операцию по задержанию четырех подозреваемых в хищении с локомотива 465 литров дизельного топлива. Похищенное преступники пытались вывезти на машине УАЗ. Водителя задержали сразу. Увидев оперативников, подозреваемые вошли в кабину электрички. Вероятно, таким образом они надеялись скрыться от преследователей. Когда же один из сотрудников транспортной милиции попытался войти в кабину электрички, машинист отдал команду экстренного движения, в результате чего сотрудник милиции оказался висящим на подножке и был вынужден стрелять. После трех предупредительных выстрелов в воздух и одного по кабине машиниста похитители остановили поезд на станции Таммисуо. Задержанными оказались 41-летний машинист тепловоза и 32-летний помощник машиниста - работники ТЧ 11 Октябрьской железной дороги, а также двое неработающих - 38-летний и 25-летний жители Ленинградской области. Всего с начала задержания поезд прошел не менее трех километров. Похищенное топливо на сумму 7 тысяч 527 рублей изъято.

ДЕЛО О БРОКЕРЕ-МИЛЛИОНЕРЕ

Рассмотрение уголовного дела об убийстве заведующего депозитарным центром Фондовой биржи Санкт-Петербурга и хищении денег и векселей на сумму 62 млн рублей началось в петербургском городском суде.
Дать оценку действиям подозреваемого, по данным СПб. ТАСС, предстоит коллегии присяжных. Как в свое время сообщало "НВ", преступление было совершено в помещении депозитария биржи на 26-й линии Васильевского острова. Факт убийства был установлен экспертами при исследовании трупа заведующего, скончавшегося от травмы головы. При обследовании вскрытых ячеек депозитария сотрудники милиции обнаружили резиновую маску, шапочку с прорезями для глаз, пистолет со спиленными номерами и два магазина с патронами. В содеянном был заподозрен брокер Фондовой биржи, бывший сотрудник вневедомственной охраны, работавший в новой должности с 2002 года. Во время работы в милиции он часто охранял помещения биржи и прекрасно в них ориентировался. Следствием установлено, что в тот день именно он последним звонил в депозитарий под предлогом того, что ему нужно срочно сделать вложение в ячейку. Вечером брокер появился на бирже, а потом исчез. Сотрудникам милиции удалось задержать его лишь спустя несколько месяцев.

ЖЕРТВА "РУССКОЙ РУЛЕТКИ"?

От собственного оружия погиб 24-летний прапорщик Балтийской таможни. Трагедия, по сообщению информагентства Фонтанка.ру, произошла около десяти часов вечера в минувшее воскресенье в здании таможни на Двинской улице, 16. По предварительным сведениям, он погиб в результате неосторожного обращения с оружием. В тот момент двое сотрудников службы охраны находились на своем посту. Как сообщил второй сотрудник, прапорщик фактически играл со своим табельным оружием - пистолетом Макарова. Видя подобную неосторожность, коллега даже сделал ему замечание. А через некоторое время услышал выстрел. Проверку инцидента проводит прокуратура Кировского района Петербурга.

РИСОВАЛ ДЕНЬГИ ЛАКОМ ДЛЯ НОГТЕЙ?

Попытавшийся расплатиться поддельной купюрой достоинством 1 тысяча рублей 25-летний сотрудник охранного предприятия Приозерска арестован стражами порядка. По данным пресс-службы ГУВД, при досмотре в кафе на улице Калинина сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и ФСБ изъяли у молодого человека еще 15 фальшивых тысячных купюр с одними и теми же номерами. Во время обыска по месту жительства задержанного на Поперечной улице оперативники нашли 98 поддельных купюр. Также в доме обнаружено 33 листа бумаги формата А4 с изображением на них денежных знаков, 2 гелевые авторучки красного и серебристого цвета и флакон красного лака для ногтей. Выяснилось, что задержанный был трижды судим за мошенничество.

Дело о группе мошенников, похищавших паспорта граждан под предлогом трудоустройства, передают в суд следователи петербургского ГУВД. На украденный документ оформляли кредит и приобретали бытовую технику. Доход от этого "бизнеса" оценивается следствием в сумму около 2 млн рублей.

Спрятанный разбойниками угнанный автокран сумели обнаружить в Петербурге сотрудники милиции при помощи спутниковой системы слежения. По оперативным данным, в городе действует группа выходцев из Закавказья, специализирующаяся на похищении строительной техники.

Находящийся в международном розыске по обвинению в бандитизме гражданин Таджикистана задержан в Петербурге в ходе спецоперации около одного из домов по Уткиному проезду.

16 раз пришлось стрелять по колесам "Жигулей", мчавшихся на большой скорости мимо деревни Котлы Кингисеппского района Ленобласти, наряду дорожной милиции. Догнав автомобиль, милиционеры выяснили, что водитель успел сбежать, а в салоне остались девушка, молодой парень и 11-летний подросток. По их словам, машину они "взяли покататься".

Двое неизвестных в масках, один из которых был вооружен ружейным обрезом, напали у дома № 140 по проспекту Ветеранов на кассира одного из магазинов, ранили ее в ногу, отобрали сумку, в которой находилось около 130 тысяч рублей, и скрылись на машине.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100