Криминал

Жулики охотятся на «зайцев» и старушек

01:42:24, 07 февраля 2006
За последние дни в Петербурге произошло сразу несколько случаев мошенничества. Вчера сотрудники транспортной милиции поймали самозванца-контролера, обиравшего «зайцев» в пригородной электричке. А незадолго до этого 69-летняя старушка подверглась атаке лжеясновидящей, которая похитила из квартиры пенсионерки около 50 тысяч рублей.

29-летний неработающий житель Ломоносовского района вышел на тропу борьбы с безбилетниками с самого утра. «Блюститель порядка» с важным видом проверял наличие проездных билетов, а «зайцев» безжалостно штрафовал. Ничего не подозревающие люди покорно платили штрафы самозванцу. Однако когда в поезде появились милиционеры, жулик тут же бросился наутек, но был схвачен.

В ходе досмотра у него обнаружили поддельный жетон контролера-ревизора и 60 квитанций на оформление штрафа за безбилетный проезд.
В этот день мошенник успел выручить в виде штрафов всего около 100 рублей, но каков общий материальный итог его похождений, милиции еще предстоит выяснить.

Более прибыльный вид мошенничества избрала для себя молодая петербурженка. Она просто позвонила в квартиру в доме № 38 по бульвару Новаторов, где живет одинокая пенсионерка, и уверила хозяйку, что хочет сказать ей что-то очень важное. Доверчивая старушка, вместо того чтобы не пускать на порог кого ни попадя, тут же распахнула мошеннице двери.

«Важным сообщением» оказалось то, что на семье хозяйки квартиры якобы лежит порча, которую гостья может снять. Затем «ясновидящая» попросила принести все сбережения, которые хранились в квартире. Испуганная старушка молча повиновалась. Мошенница, похитив 26 тысяч рублей и 750 долларов, скрылась.

Михаил Козлов

Рисунок Вячеслава ШИЛОВА



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100