Криминал

В Санкт-Петербурге строительные пирамиды занесут в "черный список"

16:42:37, 07 февраля 2006
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 7 февраля, дала указание председателю комитета по строительству городской администрации Роману Филимонову провести анализ ситуации с обманутыми дольщиками и составить "черный список" строительных компаний, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению губернатора, такой список должен быть официально опубликован. "Мы должны заботиться об интересах людей. Таких компаний в городе быть не должно", - заявила Матвиенко. По ее словам, ситуация в Санкт-Петербурге сравнительно лучше, чем, например, в Москве, однако в настоящий момент возбуждено 19 уголовных дел по факту обмана дольщиков.

Напомним, 29 января более чем в двадцати городах России прошли акции протеста пострадавших от строительной пирамиды "Социальная инициатива". Митингующие требовали от федерального правительства разобраться с ситуацией на первичном рынке жилья. В противном случае они угрожали организовать многотысячные антиправительственные марши по всей стране. Самые массовые выступления прошли в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве на улицы вышли более тысячи человек, в Санкт-Петербурге - порядка пятисот. Митингующие держали в руках плакаты - "Путин, ответь нам".

Напомним также, в настоящее время Генеральная прокуратура РФ рассматривает 32 уголовных дела по фактам создания "строительных пирамид" в Центральном федеральном округе. Глава строительной компании "Социальная инициатива" Николай Карасев задержан и находится под стражей, однако его компания продолжает свою деятельность под новым именем. Теперь она называется транснациональная финансовая промышленная группа "Доступное жилье". Против Карасева, которого подозревают в хищении порядка 90 млн. рублей, возбуждено уголовное дело.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100