Криминал

Обвинение просит наказать судебных приставов условно (Санкт-Петербург)

16:42:49, 07 февраля 2006
В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 7 февраля, прошли прения сторон на процессе по делу двух судебных приставов Приморского отделения службы судебных приставов Максима Богатюка и Яны Горват, а также старшего зубного техника Городской стоматологической поликлиники № 33 Льва Ямукова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению государственного обвинителя, вина Богатюка в получении взятки, а Горват и Ямукова - в пособничестве в ее получении, вполне доказана.

Напомним, жертвой, по версии обвинения, стал ранее судимый за мошенничество Олег Филиппов, в 2003 году осужденный к 7 годам условного лишения свободы за мошенничество в отношении Волосовского комбикормового завода, приговор предусматривал и материальное возмещение ущерба на 264 тысячи рублей. Со второй половины августа 2004 года Богатюк с Горват стали вести разговоры с Филипповым о том, что могут помочь ему не платить по исполнительному листу - для этого достаточно составить несколько бумаг, свидетельствующих, что ни имущества, ни доходов у должника нет. За это, по словам Филиппова, судебные исполнители требовали с него 45 тысяч рублей. В случае же отказа платить, ему, якобы, грозили направлением материалов исполнительного производства о неисполнении решения суда в комиссию по условно-досрочному освобождению, что грозило Филиппову превращением условного срока в реальный.

По мнению государственного обвинителя, Максим Богатюк достоин 5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года и трехлетнего заперта занимать государственные должности, а Яна Горват со Львом Ямуковым - 4 лет условного лишения свободы с испытательным сроком в 3 года и таким же трехлетним сроком запрета на занятие государственных должностей.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100