Криминал

Свидетель по делу об убийстве вьетнамца отказался от показаний (Санкт-Петербург)

14:17:03, 09 февраля 2006
В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 9 февраля, продолжились предварительные слушания в процессе по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заседании один из подсудимых, на чьих показаниях в ходе предварительного следствия строятся многие обвинения его подельников, представил суду письменное заявление о том, что отказывается от показаний, данных в ходе предварительного расследования, поскольку был принужден к их даче под давлением со стороны следствия.

Кроме того, адвокаты подсудимых заявили большое количество ходатайств о вызове в суд дополнительных свидетелей защиты, которые, по их мнению, могли бы подтвердить алиби большей части подсудимых, и заявили ходатайством об исключении целого ряда доказательств по уголовному делу в виде протоколов опознания и допросов. Еще целый ряд ходатайств планируется заявить на следующем заседании, которое назначено на 22 февраля.

Сегодня в суд пришли около 30 представителей вьетнамского землячества, друзей и товарищей погибшего вьетнамского студента. Один из них, вице-президент вьетнамской диаспоры в Санкт-Петербурге Нгуен Дык Тоан, являющийся представителем интересов родителей убитого студента, заявил, что они с благодарностью воспринимают действия правоохранительных органов, оперативно раскрывших это преступление, доверяют суду, закону и прокурору и хотели бы справедливого и законного суда по этому делу.

Напомним, нападение на Ву Ань Туана было совершено 13 октября 2004 года около 22 часов на улице Льва Толстого на Петроградской стороне. По версии обвинения, в тот вечер у клуба "Ровесник" на Ординарной улице Петроградской стороны четырнадцать молодых людей после распития спиртного решили избить продавца арбузов, торговавшего на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена. Однако по пути встретили идущего навстречу Ву Ань Туана. Один из компании, 14-летний подросток, предложил избить вместо продавца арбузов вьетнамца. Получив согласие всех, он догнал Ву Ань Туана и ударил его ногой в спину. Ву Ань Туан вырвавшись, побежал в сторону улицы Рентгена. Подвыпившие подростки погнались за ним. В сквере на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого все тот же 14-летний подросток догнал его и ударил ногой в живот. Потерпевший упал на землю, подростки продолжали его бить. Всего вьетнамцу были нанесены 37 колото-резаных ранений. Ву Ань Туан умер от потери крови.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Свидетель по делу об убийстве вьетнамца отказался от показаний (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100