Криминал

Петербургские автовладельцы присоединятся к акции "Нет мигалкам!"

14:02:28, 10 февраля 2006
Петербургские автовладельцы планируют присоединиться к всероссийской акции протеста "Нет мигалкам!" в поддержку Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Как сообщили ИА REGNUM организаторы акции в Санкт-Петербурге, сбор участников запланирован на 12 февраля с 11:30 до 12:30 мск за гостиницей "Прибалтийская".

Организаторы надеются, что в акции примут участие несколько десятков машин - не менее 50. Участники акции проедут по маршруту, который еще не определен, по улицам города, и в 14:30 мск соберутся на пикет на Исаакиевской площади. Уведомление об организации пикета было направлено в администрацию 9 февраля.

Автомобилисты хотят поддержать осужденного Щербинского и добиться пересмотра приговора, а также запрета на установку спецсигналов на любые автомобили кроме машин оперативных служб с соответствующей раскраской. Привилегиями на дорогах должны пользоваться только "Скорая помощь", милиция, МЧС и аварийные службы. Машины чиновников должны двигаться по дорогам в общем потоке, полагают организаторы акции.

Информация об акции в Санкт-Петербурге размещена на тематическом веб-сайте.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100