Криминал

В Калининграде ГИБДД потребовала снять мигалку с автомобиля директора порта

19:32:03, 13 февраля 2006
В Калининградской области за последние два года зарегистрирован только один случай, когда сотрудники ГИБДД остановили машину с мигалкой, потребовав снять ее с крыши автомобиля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительной системе региона, речь идет об автомобиле директора Калининградского рыбного морского порта Андрея Крайнего, который был предупрежден, что спецсредство используется незаконно. Других инцидентов, в том числе ДТП, с автомобилями с мигалками в области зафиксировано не было.

Компетентный источник продолжил, что до недавнего времени официально со стационарной мигалкой ездил лишь один автомобиль в Калининграде - BMW заместителя полномочного предстаивтеля президента в СЗФО Андрея Степанов. В настоящее время после увольнения чиновника и отъезда его из Калининградской области автомобиль не пользуется спецсредством, - уточнил источник.

Говоря об автомобиле губернатора Георгия Бооса, источник подчеркнул, что сейчас главу региона сопровождают машины ГИБДД, которые оснащены звуковыми спецсредствами, поэтому устанавливать на BMW первого лица региона мигалку нет надобности, хотя "в багажнике машины, наверняка, лежит мигалка-присоска".

Напомним, что в минувшие выходные, 11-12 февраля, в ряде регионов России, в том числе Калининграде, прошли акции протеста в рамках Всероссийской акции "Нет мигалкам!"

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100