Криминал

"Родина" намерена добиваться возбуждения уголовного дела против калининградского судьи

15:47:04, 17 февраля 2006
Калининградское отделение партии "Родина", снятое по решению суда с предвыборной гонки в региональный парламент, намерено добиваться возбуждения уголового дела по факту должностного подлога со стороны судебных работников Калининградского областного суда. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM представитель калининградской "Родины" Виктор Васильев, соответствующее заявление он подготовил в прокуратуру Калининградской области.

По словам представителя "Родины", накануне партия получила мотивирочное решение облсуда, согласно которому признано недействительными 76,5% подписей регионального отделения партии "Родина".

Однако Васильев утверждает, что судья областного суда первоначально приняла документы региональных отделений Партии пенсионеров и ЛДПР "без доверенностей на право представлять эти партии в суде" и "только потом в деле оказались доверенности, причем явно неровно подшитые".

Напомним, Калининградский областной суд на минувшей неделе удовлетворил жалобу региональных отделений Партии пенсионеров и ЛДПР в отношении калининградского отделения Родины", члены которой баллотируются в областную Думу, снятии партии с предвыборной дистанции.

В настоящее время члены "Родины" намерены обжаловать решение облсуда в Верховном суде России.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • "Родина" намерена добиваться возбуждения уголовного дела против калининградского судьи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100