Криминал

Студенты спасают друга

15:21:06, 27 февраля 2006
Студенты спасают друга

Двадцатилетний Николай стал жертвой наркоманов. Его сокурсники, одноклассники и коллеги-сноубордисты создали сайт в поддержку друга. 

Вечером 23 декабря 2005 года примерно в 40 метрах от дома на набережной реки Фонтанки наркоманы зверски избили 20-и летнего студента Университета Николая Бриток. Парня раздели и спрятали на помойке. Он пролежал на десятиградусном морозе всю ночь. Утром его увезли в НИИ Скорой Помощи.
«У него была сильно повреждена голова, сломан нос, разбиты уши, губы, глаза. Узнать его было почти невозможно, вид был страшный, если не сказать шокирующий. Видимо долго и сильно били ногами по лицу и голове.»,- рассказывает Сергей, друг Николая.
В помощи другу объединились одноклассники Николая, его сокурсники и родственники. Небезысвестные интернет порталы snowboard.spb.ru и onboard.ru так же собрали все силы для помощи сноубордисту. В начале весны планируется пикет, для привлечения внимания властей и общественности к вопросам наркомании и людей, пострадавших от наркоманов. (О нем мы еще напишем подробнее)
«Люди, избившие Николая, были найдены, найдены не органами власти Санкт-Петербурга, но друзьями Николая и его родственниками. Сделать с этими наркоманами что-либо они не имели права, уголовное дело заведено по факту избиения, а милиция  не предпринимает попыток схватить преступников. В это же время по ночным улицам города ходят эти и другие люди, которые угрожают нашей свободе, нашей жизни и нашему будущему»,- говорит Сергей.
Николай до сих пор находится в коме, на лечение требуется около полумиллиона рублей. Друзья создали сайт, на котором разместили информацию о Николае и просьбу о помощи. Если у тебя есть возможность и желание помочь пострадавшему, заходи на сайт www.kolya-britok.narod.ru

Источник: http://www.gaudeamus.spb.ru/

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100