Криминал

В Калининграде печать предвыборных листовок рекламирует Бен Ладен

06:22:24, 28 февраля 2006
Калининградская еженедельная газета "Деловой Балтийск" разместила в свежем номере необычный рекламный макет об услугах печати агитационных листовок на выборах в региональное законодательное собрание. Как передает сегодня, 28 февраля, корреспондент ИА REGNUM, на 6-й странице с газетной полосы смотрит Бен Ладен, произносящий фразу: "О, Аллах, если бы я знал, что печатать листовки и плакаты так дешево, я бы завалил ими всю Америку - клянусь Всевышним!"

Изображение террориста № 1, по всей видимости, взято с экрана арабского канала Al-Jazeera (в правом верхнем углу иллюстрации видна арабская вязь - название телеканала).

Любопытно, что адрес типографии совпадает с адресом самой редакции "Делового Балтийска", расположенной в г. Балтийске на улице Ленина, 73. В типографии корреспонденту ИА REGNUM, представившимся потенциальным клиентом, объяснили изображение Бен Ладена "нетривиальным маркетинговым ходом", а также сообщили, что никаких нареканий со стороны контролирующего органа (газета зарегистрирована в Балтийском управлении Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия России. - ИА REGNUM) они не получали.

В свою очередь руководитель Балтийского управления Росохранкультуры Аркадий Михальчук в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил удивление подобной форме рекламы и попросил переправить изображение макета по электронной почте "для реагирования".

Редакция ИА REGNUM будет следить за развитием события.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100