Криминал

ВЗЯТКА ДЛЯ ДЕПУТАТА

04:42:11, 01 марта 2006
Главу совета одного из муниципальных образований Выборгского района задержали сотрудники третьего отдела оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД по Северо-Западу. Это произошло в понедельник у дома № 170 на Московском проспекте. Его подозревают в получении взятки в размере 17 тысяч долларов от заместителя директора коммерческой фирмы.


Как сообщили "НВ" в прокуратуре Петербурга, против депутата во вторник было возбуждено уголовное дело по статье 280, часть 4 (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Оно передано в управление по особо важным делам городской прокуратуры.
Начальник управления Алексей Маяков сообщил корреспонденту "НВ", что в настоящее время в суде решается вопрос о заключении муниципала под стражу. Кроме того, прокуратура еще не предъявила ему обвинение. Алексей Маяков не стал уточнять, какие именно услуги тот собирался оказывать предпринимателю. Очевидно, подробности этого дела станут известны позже, когда главе муниципального совета официально предъявят обвинение.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100