Криминал

ТЕРРОРИСТ ПОМЕРЕЩИЛСЯ...

04:42:23, 01 марта 2006
Очевидцами довольно комичной истории стали пассажиры поезда № 8 сообщением Москва - Санкт-Петербург. Чересчур бдительный пассажир плацкартного вагона выбросил на улицу вещи своего соседа, которые показались ему подозрительными.


Как сообщили нам в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, инцидент произошел во вторник вечером на Ленинградском вокзале в Москве. 24-летний молодой человек, уроженец Кемеровской области, очевидно, наслушался призывов быть бдительными, которые регулярно транслируют на вокзале. Объектом его внимания стали "бесхозные" сумки, лежащие на соседней полке плацкартного вагона. Недолго думая, молодой человек взял чужие вещи и выбросил на улицу. Перед этим он не потрудился обратиться к проводнику или к милицейскому наряду сопровождения, как того требуют правила.
Как оказалось, хозяин сумок - приезжий из Таджикистана - всего лишь выходил покурить на платформу. Пропажа обнаружилась, когда поезд уже двигался по своему маршруту. Мужчина обратился к наряду сопровождения, однако было уже поздно. Поезд не мог вернуться обратно. Вещи несчастного таджика так и не нашлись.
Это происшествие не повлияло на график движения поезда, и все его участники благополучно добрались до Петербурга. Теперь в отношении бдительного пассажира ведется проверка. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в 4 тысячи рублей.

"ЭТО БЫЛ НЕ ДЕНЬ БЭКХЕМА"...

Детективная история со всеми присущими ей атрибутами произошла во вторник в Колпино.
Для 23-летнего Дмитрия Пузанова утро 29 марта началось с большой удачи. У него на глазах знакомая женщина, живущая в соседнем доме, потеряла ключи от квартиры. Молодой человек пренебрег правилами приличия и не стал возвращать их. Напротив, он решил воспользоваться этой ситуацией и ограбить квартиру неосторожной дамы. Он знал, что она идет на работу и в ближайшие часы домой не нагрянет.
Перед тем как идти на дело, молодой человек позвал с собой своего друга Василия Черенкевича и велел ему стоять на "шухере". А сам поднялся на пятый этаж и открыл дверь найденными ключами. Он не знал, что помещение подключено к охранной сигнализации...
Между тем хозяйка квартиры обнаружила пропажу и предупредила дежурного вневедомственной охраны. Квартиру взяли на особый контроль, и вовремя. В 13.18 оттуда поступил сигнал "тревога".
В это время Дмитрий спокойно отбирал ценные вещи. Ему приглянулись телевизор, видеомагнитофон и музыкальный центр. Все это он завернул в одеяло и приготовился выносить. Его внимание привлек шум на лестнице, и он приоткрыл входную дверь. В этот момент бойцы вневедомственной охраны застегнули наручники на его запястьях.
Увидев милицейскую машину, Василий поспешил ретироваться с этого места и даже не стал предупреждать своего подельника. Он понимал, что их предприятие закончилось неудачей, но не стал мириться с этим. Через два часа Василий присмотрел другую квартиру и решил все-таки поживиться чем-нибудь. Он взломал дверь и забрал видеомагнитофон. Но удача снова отвернулась от вора. Бдительные соседи позвонили в милицию, и другой наряд ОВО задержал его с поличным. Таким образом, оба неудачливых квартирных вора оказались в 80-м отделе милиции.
Как сообщили "НВ" в пресс-службе УВО, оба задержанных уже имеют судимости за кражи. Теперь им предстоит ответить за новые преступления.

НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ "АВТОПОДСТАВЩИКОВ"

Оперативники 16-го отдела УБОП задержали членов мощной преступной группировки, занимавшейся так называемыми "автоподставами". Каждый день выясняются новые преступные эпизоды их деятельности.
В номере от 23 марта мы рассказывали о задержании двух молодых людей - уроженцев Украины и Амурской области, которые имитировали ДТП и вымогали деньги у автомобилистов. После этой публикации в милицию стали обращаться новые жертвы этой преступной группы.
Оперативники предполагают, что эти молодые люди лишь одно из звеньев мощной преступной группировки, специализирующейся на "автоподставах". Они промышляли в Москве, Екатеринбурге, Великом Новгороде и других городах.
В Петербурге они находились примерно месяц и практически каждый день выезжали на дороги в поисках новых жертв. Как сообщили "НВ" в информотделе КМ ГУВД, на счету задержанных около трех десятков эпизодов вымогательства.
Каждый раз они действовали по одной и той же технологии: они собственноручно делали царапины на своей дорогой иномарке, затем прямо на дороге находили подходящую жертву. Мошенники останавливали ничего не подозревающего водителя и демонстрировали заранее сделанную царапину. Пока один из них отвлекал водителя на "разборки", другой стирал краску на его автомобиле с помощью наждачной бумаги. После таких неопровержимых, с точки зрения злодеев, доказательств их жертвы, как правило, капитулировали. Царапину на крыле своей машины мошенники оценивали в двадцать тысяч рублей. Когда кто-то отказывался платить, в ход шли угрозы. Оперативники считают, что часть выручки бандиты отдавали своим "боссам".
Преступники практически каждый день меняли машины и подбирали новые места для "охоты".
Теперь Управление по борьбе с организованной преступностью выясняет, на кого работали эти молодые люди, и устанавливает всех потерпевших.
Жертв "автоподставщиков просят позвонить по телефонам: 230-89-00 и 230-39-84.

ИЗВЕРГИ...

Жертвами малолетних насильников стали во вторник 14-летняя школьница и 60-летняя пенсионерка.
Известие о чудовищном преступлении потрясло жителей города Выборга. Как сообщило агентство "ИМА-пресс", жертвой насильника стала пожилая пенсионерка, а совершил это циничное преступление 18-летний недоросль. Свою жертву он подкараулил в 2 часа ночи на безлюдной улице. Беспомощная женщина напрасно взывала о помощи: ее никто не услышал.
Перед тем как совершить этот мерзкий поступок, юнец надел презерватив. Его впоследствии нашли милиционеры, и, очевидно, "резиновое изделие" будет приобщено к уголовному делу.
Несколько часов спустя оперативникам угрозыска удалось выследить и задержать насильника. Несмотря на свой юный возраст, он уже имеет богатое криминальное прошлое: был фигурантом нескольких уголовных дел за кражи и угон.
Теперь извращенцу придется ответить за более серьезное преступление...
Другого малолетнего насильника задержали вчера в Московском районе Петербурга. Его жертвой стала 14-летняя девочка. Как сообщили "НВ" в пресс-службе ГУВД, с заявлением в милицию обратилась мать потерпевшей. Она рассказала, что вечером во вторник молодой человек пришел к ним в гости и, улучив момент, когда девочка осталась одна, изнасиловал ее.
Оперативники угрозыска задержали по приметам 16-летнего парня. В настоящее время он находится на свободе - "отпущен под обязательство о явке", говорится в сообщении из ГУВД.

КРАТКО:

У чиновницы городской администрации прямо из рабочего кабинета украли портфель с документами и ключами от квартиры.

Вице-консул Норвегии в Санкт-Петербурге Оле Тунолд обратился в 78-й отдел милиции с заявлением о том, что с его машины "Опель-кадет", припаркованной у дома 4 по улице Белинского, были похищены дипломатические номера.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100