Криминал

ДВОЕ С БЕЙСБОЛЬНОЙ БИТОЙ

04:42:34, 01 марта 2006
Задержаны убийцы офицера ФСО.


Еще 2 февраля за кражу автомобиля и умышленную порчу чужого имущества был арестован 21-летний житель города Кировска Ленинградской области Виталий Гайдуков. А недавно, когда сотрудники уголовного розыска задержали и его 23-летнего земляка Владимира Кузьмина, выяснилось, наконец, кто совершил еще 12 декабря прошлого года разбойное нападение на 35-летнего сотрудника петербургского управления Федеральной службы охраны.
Как сообщили нам в ГУВД, именно младший из подельников нанес сотруднику ФСО несколько ударов бейсбольной битой по голове у дома № 35 по Автовской улице. После чего соучастники, забрав у офицера поясную сумку с деньгами, служебным удостоверением на его имя и мобильным телефоном, скрылись с места на автомашине Гайдукова. Потерпевший с разбитой головой был доставлен в больницу имени Костюшко, где и скончался не приходя в сознание. Нападавшие же, выбросив в Неву с Володарского моста его документы и поясную сумку, сбыли мобильный телефон через магазин сотовой связи "Нофелет".
Сейчас он изъят и приобщен к делу, так же как и орудие убийства - бита. А попутно следствие выяснило, что в тот же день эта самая бита была использована соучастниками еще раз - причем на той же улице (у дома № 32) и с той же целью. Правда, на этот раз потерпевшему, тоже получившему в результате черепно-мозговую травму, удалось выжить.
Теперь против обоих подельников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего) и по части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ. Для Кузьмина в качестве меры пресечения также избран арест.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100