Криминал

ПОСАДИЛ СЕСТЕР В МАШИНУ...

04:42:45, 01 марта 2006
Вчера пресс-служба ГУВД опять сообщила нам об аресте очередного педофила - на этот раз им оказался 53-летний водитель ОАО "Леннефтепродукт".


Он подозревается в том, что еще 10 марта, предложив покататься на машине двум сестрам девяти и двенадцати лет, посадил их в "Тойоту", привез в Южно-Приморский парк и совершил там с ними развратные действия. А позднее арестованный был изобличен и еще в двух аналогичных преступлениях, совершенных ранее все в том же Южно-Приморском парке. В этих эпизодах жертвами старого развратника стали девяти- и десятилетняя девочки.

ИЗ ЖИЗНИ ИНКАССАТОРОВ

Около 16.10 минувшего понедельника к автомобилю "Жигули", припаркованному у дома № 20 по улице Рихарда Зорге, подошел неизвестный и, ударив по голове тридцатилетнего водителя, похитил из салона мешок с 680 тысячами рублей, принадлежащими ООО "Выставка сотовой связи". Таким образом фирма поплатилась за перевозку крупных сумм без надлежащей специализированной охраны.
Хотя, как следует из сообщений ГУВД Петербурга и Ленобласти, и прибегая к услугам инкассаторов, вы не всегда можете быть гарантированы от пропажи ваших денег. Так, в свое время уже сообщалось о нападении, произошедшем 15 декабря прошлого года у дома № 19 по улице Михайлова, - нападавший, дескать, распылил в лицо инкассатору, перевозившему 424 тысячи долларов и 7900 евро в хранилище "МДМ-банка", газ из баллончика, ударил его по голове тяжелым предметом и отобрал баул с деньгами. Однако позднее выяснилось, что "потерпевший" неожиданно изменил свой образ жизни и уровень его благосостояния резко повысился. Тогда-то следствием и стала отрабатываться версия инсценировки нападения, которая в ходе оперативных мероприятий подтвердилась. Так что "потерпевший" к настоящему времени задержан, а уголовное дело, первоначально возбужденное по статье 162 УК РФ (разбой), уже вскоре будет переквалифицировано по другой статье.
А вот нападение на инкассаторов, совершенное вчера около 11.00 в районе станции метро "Елизаровская", у дома № 11 по улице Елизарова (сообщение об этом появилось вчера же на лентах ряда городских информагентств), оказалось учением, проводившимся в связи с проверкой работы сотрудников милиции Невского района, осуществляемой в эти дни Главным управлением внутренних дел.

МОЛОДОЙ, ДА РАННИЙ

Так говорят обычно о юношах, подобных тому, что был задержан вечером минувшего воскресенья в поселке Мга Кировского района Ленобласти. Задержан вкупе с 25-летним безработным подельником, который незадолго до этого при получении заказа в местном частном предприятии предъявил к оплате три поддельные купюры - две достоинством в пятьсот рублей и одну пятидесятирублевую.
Администратор ЧП "Малькевич" заметила на деньгах признаки подделки и сумела незаметно позвонить в милицию, которая, задержав фальшивомонетчика, уже вскоре вышла и на его соучастника - шестнадцатилетнего ученика десятого класса Мгинской районной школы. Первый из задержанных снимал комнату в его квартире в деревне Сологубовка, и при обыске в ней были обнаружены копировально-множительный аппарат ЕРSON, заготовки денежных знаков и девять фальшивых пятисотрублевых купюр. Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ, старший из фальшивомонетчиков взят под стражу, у младшего взята подписка о невыезде.
По факту железнодорожной аварии, произошедшей в понедельник в Ленобласти на перегоне Гатчина - Ивангород ("НВ" сообщало об этом инциденте в своем вчерашнем номере), возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Как сообщили нам в Северо-Западном УВД на транспорте, дело принято к производству транспортной прокуратурой. Меж тем железнодорожное движение в районе аварии было восстановлено еще в понедельник около 22.10.
Недолгая оттепель и вернувшееся вслед за тем похолодание уложили в понедельник на больничные койки Петербурга 25 человек. Как сообщает пресс-служба "Скорой помощи", четырнадцать человек пострадали из-за гололеда (одному помощь оказана на месте), а еще двенадцать госпитализированы с диагнозом "переохлаждение".
О восемнадцати пожарах, потушенных за сутки на территории города, сообщается во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу. Два человека пострадали, еще один погиб. Это 36-летний мужчина, труп которого был обнаружен на месте пожара, случившегося около 10.00 в двухкомнатной коммунальной квартире дома № 4 по улице Глинки, что в городе Пушкине.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100