Криминал

НАПАДЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

04:43:28, 01 марта 2006
Двое иностранных студентов были избиты в Петербурге в минувшие выходные.


В воскресенье около девяти вечера двое молодых людей напали на чернокожего студента Аграрного университета родом из Анголы - 27-летнего Маркеша Мануэля Шитумбу. Это произошло прямо в вагоне метро на перегоне между станцией "Сенная площадь" и "Невский проспект". Очевидцы впоследствии рассказали, что двое молодых людей, один из которых был в военной форме, стали оскорблять мирно ехавшего в вагоне африканца. Затем в ход пошла разбитая бутылка из-под пива. Ее осколком хулиганы рассекли в нескольких местах лицо ангольцу. Тот стал обороняться другим осколком стекла, целясь в руку нападавшего. Кровопролитие удалось прекратить только после того, как пассажиры сообщили о драке машинисту, а тот вызвал милицию. Истекающий кровью африканец и москвич с раненой рукой были доставлены в больницу.
Нападавшими оказались 23-летний москвич и 22-летний курсант Военно-транспортного института. Он, кстати, находился в момент драки на казарменном положении.
Курсанта задержали сотрудники УВД метрополитена. Как сообщили "НВ" в ГУВД Петербурга, в настоящий момент оперативно-следственная группа выясняет все обстоятельства этого отвратительного инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против зачинщиков драки.
Между тем в субботу утром жертвой неизвестных преступников стал 40-летний гражданин Китая - студент Консерватории имени Римского-Корсакова. Двое мужчин избили его на пересечении Невского и Литейного проспектов. В результате нападения китаец получил тяжелую травму головы. Об этом происшествии правоохранительные органы узнали после того, как в дежурную часть 28-го отдела милиции поступила телефонограмма из Мариинской больницы. В настоящее время сотрудники Центрального РУВД пытаются восстановить картину происшедшего.
О проблемах иностранных студентов в Петербурге читайте на стр. 3.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100