Криминал

НАРКОТИКИ ПОСТАВЛЯЛИСЬ ИЗ ЭСТОНИИ

04:43:38, 01 марта 2006
Крупнейшая в России партия синтетических наркотиков задержана на днях в Петербурге.


Об этом сообщает пресс- служба управления наркоконтроля по Петербургу и Ленобласти.
Масштабная спецоперация началась после того, как была получена оперативная информация о том, что амфетамин и экстази в питерские ночные клубы поставляются из Эстонии. Проверив эти сведения, оперативники установили личность курьера, который привозил зелье в Петербург.
Взаимодействуя с таможенниками и пограничниками, оперативники выяснили дату очередного приезда наркокурьера. Как правило, он попадал на территорию России черед пропускной пункт в Ивангороде.
Сотрудники Госнаркоконтроля хорошо подготовились к его приезду. Курьеру назначили встречу с "покупателем" в окрестностях Гатчины на 54-м километре Киевского шоссе. Поблизости была организована засада.
Как только мнимый покупатель дал знак, что в "ауди" с эстонскими номерами действительно лежат наркотики, в дело вступил спецназ. Курьер не успел оказать сопротивления. Им оказался гражданин России, постоянно проживающий в Эстонии. В его машине обнаружилась спортивная сумка с небывалым количеством наркотиков: шесть тысяч шестьсот таблеток экстази и три килограмма амфетамина в порошке. Между тщательно упакованными в целлофан пакетами были насыпаны кофе и табак, очевидно, чтобы сбить со следа специально обученных собак.
Изъятая партия оценивается примерно в сто тысяч долларов.
Оперативники наркоконтроля полагают, что зелье контрабандой ввозилось на территорию России большегрузным транспортом и только после этого попадало к курьеру.
В отношении задержанного следственной службой Госнаркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье "хранение и транспортировка наркотиков в особо крупных размерах".
В настоящее время спецслужбы России и Эстонии устанавливают личность остальных членов преступной группировки.

ЕЩЕ ОДИН ВЫРОДОК...

Второго за эту неделю насильника-педофила задержали милиционеры. Его жертвой стала семилетняя девочка.
Несчастье произошло в четверг поздно ночью в городе Волхов. В тот вечер 24-летний рабочий вагонного депо зашел в гости к своим знакомым и остался ночевать. После полуночи, когда вся семья уснула, изувер перебрался в комнату семилетней дочери хозяев и изнасиловал девочку.
Малышка стала кричать и звать родителей на помощь. Тогда насильник полоснул ее ножом по горлу и сбежал. Истекающего кровью ребенка доставили в больницу в состоянии средней тяжести.
В ту же ночь родители девочки обратились в милицию и сообщили имя насильника.
Его задержали за считаные часы. Как сообщили "НВ" в пресс-службе ГУВД, против педофила возбуждено уголовное дело по статье 132 Уголовного кодекса.

НА БАНК - С УДАВКОЙ

Весьма оригинального грабителя задержали бойцы вневедомственной охраны в Центральном районе, сообщила пресс-служба УВО.
В четверг, около половины седьмого вечера в помещении банка на Караванной улице появился молодой человек и попросил проводить его в хранилище, где заранее арендовал сейфовую ячейку. Оказавшись в депозитарии наедине с сотрудницей банка, злоумышленник напал на нее и потребовал выдать деньги из хранилища. Охранник банка услышал шум и сумел скрутить налетчика.
Прибывшим по тревожному сигналу сотрудникам ОВО молодой человек признался, что собирался ограбить банк и подготовился к этому "мероприятию" по мере своих сил и познаний. В его чемодане лежала накладная борода, монтировка, удавка, нож, электрошокер и наручники. Теперь молодому человеку, насмотревшемуся гангстерских боевиков, предстоит ответить за разбойное нападение.
На следующий день в половине пятого утра были задержаны другие горе-гангстеры. Трое девятиклассников из школы № 5 ограбили кондуктора, который шел на работу. На Свечном переулке они пригрозили ножом пожилой женщине и отобрали сумку, где лежали 80 рублей и рулон с билетами на автобус. 15-летних грабителей через считаные минуты задержала группа немедленного реагирования.

КРАТКО:

Трое из пятерых подследственных, сбежавших в четверг ночью из СИЗО Тосненского ОВД, все еще остаются на свободе. Это 25-летний Василий Мальцев, 27-летний Сергей Николаев и 28-летний Алексей Филатов. Все они имеют судимость за кражи.

За кражу дизельного топлива с локомотива задержаны трое машинистов Октябрьской железной дороги на станции Лодейное Поле. Как сообщила пресс-служба Северо-Западного УВД на транспорте, они слили из топливных баков тепловоза 400 литров горючего. Похищенное изъято, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Крупный склад контрафактной продукции обнаружили милиционеры на Мытнинской улице. Оптовые партии фальшивых аудиовидеодисков уже были подготовлены к отправке.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100