Криминал

БЕРЕГИТЕСЬ, ВЕСНА ИДЕТ!

04:43:48, 01 марта 2006
Весеннее обострение у психически неуравновешенных людей - это отнюдь не эфемерное понятие и не вымысел ученых-психиатров. Это факт, подтвержденный в том числе и милицейской статистикой. Весной пробуждается природа, а вместе с ней - все человеческие чувства. К счастью, большинство гомо сапиенсов умеют с ними справляться. Но есть и те, кто не способен совладать с собой и превращаются в диких зверей. О таком человеке идет речь в основном материале сегодняшней "Черной пятницы".


Специалисты утверждают, что в начале весны преступления, совершенные на сексуальной почве или неуравновешенными людьми, перехватывают пальму первенства у так называемых бытовых преступлений, совершенных после семейной ссоры или "после совместного распития спиртных напитков". Для 17-го отдела угрозыска, который специализируется на раскрытии преступлений на сексуальной почве, весенние месяцы - самые напряженные. Так, утром во вторник оперативники задержали пятидесятилетнего водителя детского дома № 1 в Петродворце. Этот извращенец "специализировался" на мальчиках.
О его похождениях стало известно после того, как в милицию обратился отец 15-летнего мальчика, ученика школы № 480. Уже известно, что в течение нескольких месяцев, с октября по февраль, насильник регулярно надругался над подростком.
Не исключено, что объектом его грязных посягательств становились и сироты - обитатели детдома, где он работал. В настоящий момент прокуратура и милиция выясняют все подробности похождений пожилого разврат-ника.
Синоптики обещают, что с апреля начнется потепление. Воздух станет еще более пьянящим, на улицах появятся девушки в мини-юбках, и дикие звери в человеческом обличье выйдут на охоту. Таковы законы природы.
А посему, граждане, будьте бдительны, призывают специалисты...
На этой неделе городской суд Петербурга завершил судебное следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Концовка его, казалось бы, не предвещала сюрпризов. Однако обвинение приберегло для последнего заседания новые факты. В прошлую пятницу в суде выступил недавно назначенный заместителем прокурора города Александр Корсунов, курирующий вопросы поддержки обвинения в суде. Он предоставил для приобщения к делу видеокассету, изъятую в квартире подсудимого Виталия Акишина. На ней запечатлены большинство подсудимых и те, кто сейчас находятся в розыске. Запись была сделана в сентябре 1998 года во время праздника в их родном городе Дятьково Брянской области. По мнению государственного обвинителя, эта видеозапись, сделанная за два месяца до гибели Старовойтовой, свидетельствует о близком знакомстве подсудимых, которое они отрицали. В понедельник, 21 марта, судебное следствие было завершено. Эта стадия процесса так и не дала ответ на главный вопрос: кто был инициатором убийства депутата и государственного деятеля?
Заседания возобновятся 4 апреля. На этот день назначены прения сторон. В арсенале обеих сторон осталось последнее оружие - красноречие. Однако участники процесса не надеются, что оно поможет подсудимым...

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100