Криминал

МАМА, Я ЛЮБЛЮ МАНЬЯКА!

04:44:01, 01 марта 2006
Этот монстр обладал просто феноменальной способностью очаровывать женщин. Они безропотно выполняли любые его прихоти, участвовали в его преступлениях, укрывали его от карающей десницы правосудия. Однако Фемида, хоть она тоже женщина, вряд ли будет снисходительна к нему, несмотря на все его качества.


ЧТО КИНУЛ ОН В КРАЮ РОДНОМ?

Александр Беловежский мог бы стать художником или искусствоведом, мог бы быть любящим мужем и добропорядочным отцом, мог сделать хорошую карьеру. Но судьба распорядилась иначе. С юных лет он, как говорится, пошел по скользкой дорожке. Еще двенадцатилетним мальчиком он попал в поле зрения милиции своего родного города Лида, что находится в Гродненской области Белоруссии. В четырнадцать лет Александр попал в колонию за квартирные кражи. По этой причине у него не было даже паспорта. Просто не успел его получить. Каждый раз, оказавшись в тюрьме, он мечтал начать новую, человеческую жизнь. Во время своей последней отсидки даже получил высшее образование по гуманитарной специальности.
Но молодого человека, у которого не было ни кола ни двора, снова тянуло на проторенную дорожку. Освободившись из тюрьмы в последний раз осенью прошлого года, он умудрился за считаные дни совершить целую серию квартирных краж, несколько грабежей и изнасиловать девушку. Когда его персоной снова заинтересовалась милиция, Александр решил "рвать когти". В тюрьму больше не хотелось. Он и так отсидел одиннадцать лет из своих двадцати шести.
Казалось бы, человеку без паспорта, с богатым криминальным прошлым, находящемуся в розыске, невозможно скрыться бесследно, а тем более уехать за границу. Но Александр знал выход. В одной из квартир он украл паспорт хозяина. В этот документ он вклеил свою фотографию. Будучи неплохим художником и прекрасно умея пользоваться компьютером, он виртуозно подделал печать. На награбленные деньги он купил билет на питерский поезд. К документам никто не придрался.
Теперь у ног Александра Беловежского лежала Северная Пальмира, где он мог начать новую жизнь.

ЧТО ИЩЕТ ОН В СТРАНЕ ДАЛЕКОЙ?

Но все оказалось не так просто. В мрачном ноябрьском Петербурге беглецу были необходимы кров и пища. И первым делом он купил газету "Из рук в руки". Там сразу нашлось подходящее объявление.
Марина Любавина, одинокая девятнадцатилетняя девушка, жила в собственной квартире в Калининском районе и была не против удариться в любовную авантюру. Вежливый, симпатичный и неглупый молодой человек сразу завоевал ее сердце.
Таким образом, у Александра появилась крыша над головой. Однако нужно было зарабатывать себе на хлеб. Но он не умел делать это законными способами. На помощь пришла все та же газета бесплатных объявлений. В разделе "Ищу работу" он находил молодых девушек, желающих устроиться бухгалтером. Беседуя с ними, он успешно играл роль бизнесмена, набирающего персонал, легко входил к ним в доверие и приглашал на прогулку в парк "Сосновка". Очутившись на темной аллее, галантный кавалер превращался в дикого зверя. Он отбирал у девушек сумочки и телефоны, снимал золотые украшения. А когда заканчивались деньги, искал новую жертву. Впрочем, не чурался он и банальных грабежей. На темных улицах вырывал сумки у первой попавшейся женщины. Забегая вперед, скажу, что милиции известно не менее 15 фактов грабежей, совершенных им с ноября прошлого года. Но оперативники уверены, что их было гораздо больше...
С Мариной наш герой расстался в январе. У него уже был заготовлен "запасной аэродром". Со своей новой пассией, Ириной, он познакомился через ту самую газету, но не стал грабить эту женщину, поскольку уготовил ей совсем другую миссию...

МАНЬЯК И ЕГО МУЗА

Эта женщина знала, что за чудовище живет в ее доме. Ей было известно, что его разыскивает Интерпол, что он занимается грабежами, нападает на женщин. Но она влюбилась без памяти и не могла ничего поделать с собой. Впоследствии выяснится, что она помогала своему возлюбленному сбывать краденые телефоны и золото. Она же будет прятать его от милиции.
А пока Ирина беспрекословно выполняла все прихоти этого монстра и не отвернулась от него, даже когда он не ограничился грабежами и пошел на более серьезные преступления.
Александру теперь было мало грабить женщин. Он хотел совместить приятное с полезным. По привычной схеме, через газету "Из рук в руки", он знакомился со своими будущими жертвами. Он легко очаровывал молодых девушек, так, что они теряли голову и были готовы идти с ним хоть на край света. Впрочем, он вел их не очень далеко - в парадную многоэтажного жилого дома на улице Сантьяго де Куба. Там, на чердаке, Александр заранее заготовил "гнездышко".
Оказавшись наедине в укромном месте, маньяк набрасывался на девушек и насиловал их. А после этого убегал, не забывая прихватить с собой ценные вещи.
Следует сказать, что преступник тщательно выбирал своих жертв. Будучи хорошим психологом, он почти безошибочно определял тех, кто не окажет ему сопротивления и не пойдет в милицию. С теми, кто мог дать отпор, насильник старался не связываться. Его тактика оказалась весьма успешной, поскольку большинство его жертв так и не написали заявления об изнасиловании.
А с восемнадцатилетней Вероникой у маньяка случился прокол. Вырвавшись из лап насильника, она побежала в Выборгский РУВД и рассказала милиционерам о своей беде. В тот же день, 12 марта, правоохранительные органы города приступили к поискам.
Каким-то загадочным способом, буквально за четыре дня, оперативники нашли нигде не зарегистрированного, никому не известного и хорошо законспирированного преступника, который в придачу ко всему находился в розыске по линии Интерпола.
Впрочем, за эти дни Александр успел натворить новых бед. Оперативникам известно, что 16 марта на том же самом чердаке была изнасилована 19-летняя Анна.
А в следующую ночь, пока оперативники ждали Александра в засаде у его квартиры, он насиловал еще одну молоденькую девушку.
Маньяка взяли утром 17 марта, когда он, довольный и пресыщенный, вернулся в свое логово. Его верная подруга и "соратница" Ирина сделала все, чтобы спрятать своего возлюбленного от милиции. Теперь эта женщина пойдет под суд вместе с ним как соучастница.
В жилище маньяка оперативники обнаружили несколько украденных мобильных телефонов, золотые украшения и личные вещи потерпевших. Александр бережно хранил сумочки, косметику, записные книжки своих жертв, очевидно, в качестве сувенира.
На данный момент Александру инкриминируют три изнасилования и около 15 грабежей. Но оперативники уверены, что на его счету гораздо больше злодеяний. Сейчас милиция ищет женщин, попадавших в лапы маньяка, но не заявивших об этом в правоохранительные органы. Предполагается, что их около десятка.
Скорее всего, этого выродка будут судить в родной Белоруссии. В настоящий момент в Гродненский ОВД направлен запрос, чтобы установить его личность.
Оперативники, расследующие это дело, уверены, что в ближайшие десятилетия насильнику не видать женщин. Разве что, его жертвы будут являться к нему в кошмарных снах... или в эротических фантазиях. Кто его знает, что творится в мозгу маньяка... • При содействии информотдела КМ ГУВД
P. S. Все имена и фамилии изменены в интересах следствия.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100