Криминал

ШЕФ, ОТВЕЗИ МЕНЯ ДОМОЙ!

04:44:11, 01 марта 2006
Так скомандовал человек, ворвавшись в салон рейсового автобуса "Икарус" и приставив пистолет к виску водителя.


Инцидент произошел в среду в половине одиннадцатого вечера на автовокзале, расположенном на Обводном канале. Нападавшим был нетрезвый 38-летний мужчина. Он велел везти его домой на Тамбовскую улицу. Как сообщили нам в ГУВМ Петербурга, в этот момент в салоне не было пассажиров, поскольку автобус должен был ехать в парк после междугородного рейса. Водитель был вынужден подчиниться вооруженному захватчику.
По дороге, когда автобус проезжал мимо патрульного наряда ДПС, мужчина велел остановиться и сам позвал милиционеров. Прижимая дуло пистолета к голове своего заложника, он потребовал вызвать к нему губернатора Валентину Матвиенко и созвать пресс-конференцию.
Впрочем, до этого дело не дошло. Милиционерам удалось обезоружить и скрутить хулигана. Позже выяснилось, что пистолет был пневматическим. Хотя, если бы доморощенный террорист выстрелил в упор, водитель мог погибнуть.
По нашим сведениям, таким экстремальным способом мужчина хотел привлечь внимание общественности к своим бытовым проблемам. Его многочисленная семья ютится в пятнадцатиметровой комнате общежития.
Увы, его "жилищем" на ближайшие дни станет камера предварительного заключения 11-го отдела милиции.
Скорее всего, его действия будут квалифицированы как хулиганство.

МАССОВЫЙ ПОБЕГ

Четверо подследственных, подозреваемых в квартирных кражах, и один подозреваемый в угоне автомашины совершили вчерашней ночью побег из изолятора временного содержания Тосненского отдела внутренних дел, куда они были доставлены накануне для ознакомления с материалами уголовных дел. Они сумели отжать решетку на окне и выбрались на свободу через помещение для содержания служебных собак. Исчезновение подследственных было обнаружено в 7.10 во время утренней поверки, объявленный план "Перехват" пока результатов не дал. Однако, по данным информотдела КМ ГУВД, один из беглецов, обвиняемый в краже Юрий Александров, через несколько часов сам вернулся с повинной.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100