Криминал

ДУРМАН В "ПРОСВЕТЕ"

04:44:19, 01 марта 2006
Очередной успешный рейд в ночной клуб, пользующийся дурной славой, совершили сотрудники Федеральной службы по наркоконтролю.


Ночной клуб под названием "Просвет", расположенный на улице Брянцева, уже давно привлекал внимание спецслужб. Как сообщили "НВ" в пресс-службе Управления наркоконтроля по Петербургу и Ленобласти, в этом клубе сотрудники подразделения неоднократно проводили проверочные закупки. Сотрудники знали, что практически все посетители этого заведения, а это молодежь в возрасте от 15 до 30 лет, приходят туда, чтобы купить и принять наркотики.
И когда в этот раз оперативники пришли в клуб, большинство его посетителей были "под кайфом".
Тут же был задержан и сбытчик зелья - 21-летний безработный. Он пытался продать 150 миллилитров запрещенного психотропного вещества - натрий-оксибутирата. Против него уже возбуждено уголовное дело, предусматривающее до восьми лет тюрьмы.
Несколько посетителей клуба привлечены к административной ответственности. Кроме того, почуяв неладное, наркодилеры и их "клиенты" поспешили избавиться от "товара". Пол в помещениях клуба был усеян пакетиками с амфетамином.
Сейчас сотрудники Госнаркоконтроля устанавливают каналы поступления наркотиков в это заведение.
Следует сказать, что руководство Управления наркоконтроля по Петербургу и Ленобласти неоднократно заявляло, что это ведомство намерено наказывать владельцев ночных клубов, где продают наркотики. И свое обещание выполняет.
Так, в феврале этого года было возбуждено уголовное дело против руководства клуба "Пещера". Его фигурантами стали 37-летний директор Лариса Кондырева и его фактический владелец 36-летний Борис Тупицын. Сотрудники следственного управления УФСКН по Петербургу и Ленобласти подозревают их в организации наркопритона.
Только за последние месяцы здесь было проведено около десятка рейдов, в результате которых по фактам распространения наркотиков на территории клуба было возбуждено 9 уголовных дел.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100