Криминал

В РАЗГАР ОПЕРАЦИИ "ПЕШЕХОД"

04:44:27, 01 марта 2006
Около 20.30 минувшего вторника у дома № 25 по проспекту Мориса Тореза автомобилем ВАЗ-21093 под управлением 36-летнего водителя был сбит 32-летний мужчина, переходивший дорогу вместе со своим полуторагодовалым сыном.


Отец от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, мальчик госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. А мы обращаем внимание на два вопиющих факта: во-первых, все это произошло прямо на обозначенном пешеходном переходе, а во-вторых, в то самое время, когда в городе и области уже полным ходом шла контрольно-профилактическая операция "Пешеход", одной из задач которой и является усиленный контроль за тем, как водители соблюдают скоростной режим движения и правила проезда пешеходных переходов!
В целом же во вчерашней сводке пресс-службы УГИБДД сообщается о трех серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти. Один человек погиб и трое получили ранения. Причем двое из пострадавших - дети, что, на наш взгляд, тоже говорит об уровне эффективности вышеозначенной операции, приуроченной к весенним школьным каникулам.

СТРАННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Практически с начала вчерашних суток во Всеволожском районе Ленобласти проходила операция по поиску двух шестнадцатилетних молодых людей, заблудившихся в местном лесу.
Как сообщили нам в областном ГУ МЧС РФ, накануне вечером сюда, в дежурную часть, обратился мужчина с заявлением о том, что его сын с другом, ехавшие в гости к своей знакомой в Сосново, по неизвестной пока причине сошли с электрички неподалеку от Лескалово, на платформе 54-й километр, прошли по железнодорожным путям, а затем свернули в лес и потерялись - поначалу они поддерживали связь с отцом, но потом у них сел аккумулятор в мобильном телефоне.
В 01.10 ночи к месту предположительного нахождения молодых людей были отправлены спасатели на снегоходе "Буран", к которым присоединились родственники пропавших. В 14.34 с аэродрома в Касимово к району поисков вылетел вертолет СЗРЦ, с борта которого был выброшен десант спасателей-лыжников. И вот около 17.00 один из этих спасателей сумел, наконец, найти одного из заблудившихся накануне неподалеку от озера Фигурное.
Юноша был жив, но очень ослаб. На момент, когда верстался этот номер, готовилась его эвакуация и продолжались поиски второго заблудившегося - у него, видимо, осталось больше сил, и он, оставив своего ослабшего товарища дожидаться спасателей на месте, продолжил движение в одиночку. Однако несколько позднее спасателям стало известно, что приблизительно в 17.40 он сумел самостоятельно выйти к поселку Лемболово, и поисковая операция, таким образом, была завершена. О мотивах же, побудивших молодых людей сойти с электрички ранее намеченной станции и углубиться в лес, пока ничего не сообщается.

КОМАНДИР ВИНОВЕН, НО...

В прошлом номере "НВ" уже сообщало об уголовном деле, возбужденном прокуратурой ЛенВО по факту массового заболевания солдат срочной службы из воинской части 13260 Спецстроя России. Напомним, что в течение января-февраля с диагнозом "вирусная пневмония" в 32-ю медсанчасть Соснового Бора были госпитализированы 22 военнослужащих из подразделений воинской части центрального подчинения, дислоцированной в том же населенном пункте Ленобласти.
Однако, как стало известно на следующий день, большинство заболевших уже выписаны из госпиталя (туда они были переведены из медсанчасти) и вернулись к месту службы. И в настоящее время в госпитале осталось только десять солдат, состояние которых оценивается медиками как положительное.
Кроме того, к настоящему моменту следствием установлено, что солдаты (а это молодые ребята, призванные в основном на службу осенью прошлого года) заболели в значительной мере из-за собственной безалаберности - разгоряченные работой, они нарушали запрет командиров отдыхать на холодном ветру. Конечно, это не снимает полностью вины с командира, который обязан был проследить за тем, что его подчиненные делают после работы. Однако смягчающим обстоятельством, на наш взгляд, послужить может.

КРАТКО:

Обгоревший труп неизвестной женщины был обнаружен в половине девятого утра на месте пожара в отдельной трехкомнатной квартире, расположенной по адресу: Гражданский проспект, 33. В целом же во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщается об одном погибшем и одном пострадавшем на девятнадцати пожарах, что были потушены за сутки на территории города.

За тот же период в Петербурге три человека пострадали из-за сосулек, упавших с карнизов и крыш. Из пятнадцати человек, пострадавших из-за гололеда, госпитализировать пришлось тринадцать. Столько же попали в больницы с диагнозом "переохлаждение". А кроме того, был госпитализирован один ребенок, обморозивший себе конечности.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100