Криминал

ОБЕЗВРЕЖЕН ОЧЕРЕДНОЙ "ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ"?

04:44:37, 01 марта 2006
Во вторник вечером оперативники 15-го отдела УБОП задержали своего коллегу - дознавателя из Тихвинского ОВД, проработавшего в милиции около десяти лет и дослужившегося до звания капитана. Его подозревают в организации заказного убийства - эту информацию нам подтвердили в ГУВД Петербурга и Ленобласти.


На подозреваемого оперативники вышли, получив по своим каналам информацию о том, что некий предприниматель ищет киллера, чтобы устранить конкурента по бизнесу, и что наемным убийцей уже согласился стать милиционер из Тихвина, - он якобы уже получил за "работу" три тысячи евро и готовится к исполнению "заказа". А во время обыска у подозреваемого был изъят маузер и 65 патронов калибра 7,62 миллиметра к нему, а также вышеназванная сумма в валюте.
В ГУВД Петербурга пока не комментируют эту информацию, ссылаясь на то, что вина задержанного еще не доказана. Тем не менее, по нашим сведениям, прокуратура уже возбудила уголовное дело "по факту покушения на убийство" и незаконного хранения оружия и боеприпасов.

"С ОСОБЫМ ЦИНИЗМОМ..."

Эту расхожую фразу из милицейских протоколов уместно было бы употребить применительно к деяниям некоего Романа Маслова, задержанного недавно сотрудниками питерского управления Госнаркоконтроля.
Дело в том, что задержанный, регулярно торговавший героином около гимназии № 42, что на улице Сизова, для прикрытия своего преступного бизнеса использовал собственного восьмимесячного сына, предварительно пряча наркотики в его пеленки и появляясь потом на "точке" с коляской, где мирно спал его ребенок!
Внезапно нагрянувшим наркополицейским папаша - наркодилер оказал яростное сопротивление, несколько раз ударил оперативника и попытался сбежать. Однако безуспешно. А затем сотрудникам Госнаркоконтроля пришлось, увы, потревожить мирный сон малыша; обыскав его коляску, они извлекли оттуда два пакета с героином, по пятьдесят граммов в каждом.
В результате дальнейших оперативных мероприятий были задержаны и двое сообщников наркодилера - "оптовики". И таким образом сотрудникам Госнаркоконтроля удалось ликвидировать целую сеть сбытчиков, и возбудить против ее членов сразу три уголовных дела.

ЗВЕРСКАЯ РЕВНОСТЬ

Во вторник утро 27-летняя женщина выбросилась с восьмого этажа жилого дома на Софийской улице. А за полчаса до этого она зверски убила свою падчерицу.
Как сообщили "НВ" в ГУВД Петербурга, леденящая душу трагедия разразилась рано утром 22 марта в квартире жилого дома на улице Турку. Бывшая жена хозяина этой квартиры спозаранку явилась к нему в гости и застала дома свою падчерицу, с которой враждовала уже несколько дет. Следует сказать, что 17-летняя девушка была больна и училась в специализированной школе для детей с задержкой умственного развития. И в свое время мачеху даже судили за избиение ребенка.
Как сообщили агентству ИМА-пресс в прокуратуре, на этот раз мачеха обвинила девочку в сожительстве со своим нынешним возлюбленным. Причем рассвирепевшая женщина забила до смерти больного ребенка самым чудовищным образом - окровавленные вещи девочки милиционеры собирали по всей комнате.
Очевидно, только выйдя на улицу, ревнивая мачеха осознала, что натворила, и решила свести счеты с жизнью. Для этого она выбрала ближайший многоэтажный дом и выбросилась из окна. О мужчине, из-за которого разгорелась эта трагедия, в милицейских сводках ничего не говорится.

КРАТКО:

Труп неизвестного молодого мужчины, убитого выстрелом в голову, обнаружили жители деревни Суоранда Всеволожского района. Судя по имеющимся на его теле татуировкам, милиционеры предполагают, что он бывал в местах лишения свободы и мог стать жертвой криминальных разборок.

Замерзший труп новорожденного мальчика был обнаружен во вторник днем на свалке в поселке Шапки. Тельце было уложено в картонную коробку из-под обуви и оставлено у мусорного контейнера. Милиция ищет родителей несчастного малыша.

К восемнадцати с половиной годам колонии строгого режима приговорил городской суд Петербурга обвиняемого в убийстве начальника депозитария биржи "Санкт-Петербург" Дмитрия Владимирова.

Начальник колонии № 4 в поселке Форносово полковник Сергей Горячев отстранен от занимаемой должности. Напомним, что в феврале прошлого года большинство заключенных этого учреждения объявили голодовку. Они протестовали против жестокого обращения со стороны администрации колонии.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100