Криминал

ТЕТЯ ЛЮДА - МАНЬЯК

04:45:41, 01 марта 2006
Загадочного преступника, терроризировавшего жителей Сестрорецка, выследили недавно оперативники угрозыска. Милиция разыскивала его в течение двух месяцев. Его жестокие и циничные преступления вызвали переполох в городке. Он поджидал своих жертв - одиноких женщин - по вечерам в окрестностях железнодорожной станции Курорт. А напав, наносил им несколько ударов ножом и скрывался, забрав все ценности. Так, вечером 20 февраля на Малой Канонерской улице злодей напал на 19-летнюю девушку и несколько раз ударил ее ножом, после чего жертву пришлось госпитализировать. Она осталась в живых, а уже 25 февраля в парке санатория "Сестрорецкий курорт" была обнаружена истекающая кровью 43-летняя женщина, которая тоже стала жертвой маньяка.

Проанализировав все обстоятельства, оперативники угрозыска пришли к неожиданному выводу: все эти преступления совершает... женщина. И вскоре им удалось задержать некую Людмилу Л., мирную с виду даму пятидесяти лет от роду. Она уже призналась в нападениях, а вот о мотивах ее действий в отделе информации КМ ГУВД Петербурга нам, увы, сообщить ничего не смогли - задержанная сама не вполне может объяснить их.
И действительно - как-то уж очень не вяжется образ этой дамы? днем мирно работавшей продавцом в продовольственном магазине, воспитывавшей 13-летнего сына, с образом безумного зверя с ножом в руках, в которого превращалась она по вечерам. Говорят, что покупатели ласково называли ее "тетя Люда". Правда, по некоторым данным, у нее уже есть одна судимость - за растрату. А в последнее время подозреваемая пристрастилась к алкоголю и часами пропадала в залах игровых автоматов.
Между тем жертвы уже опознали свою обидчицу, а в ее жилище обнаружены украденные вещи - грабительница почему-то не продала их. И теперь против нее возбуждены уголовные дела по статьям "разбой" и "умышленное причинение вреда здоровью".

НОВЫЕ ПРИЗНАНИЯ МАЛОЛЕТНЕГО ЧУДОВИЩА

14-летний школьник из Выборга, который в начале марта зарезал двух девочек, признался еще в одном чудовищном преступлении. В номере от 10 марта наша газета писала о гибели двух девочек в городе Выборге. Тела 13-летней семиклассницы и 11-летней пятиклассницы были обнаружены 7 марта в городском парке со множеством ножевых ран. Задержанный по подозрению в этом злодеянии 14-летний подросток признался, что расправился с девочками из-за их мобильных телефонов.
На днях оперативникам 11-го отдела угрозыска ГУВД Петербурга, расследующим кровавые похождения малолетнего душегуба, открылись новые страницы его преступной биографии. Внимание милиционеров привлекло нераскрытое убийство его деда. Тело 65-летнего старика с колотыми ранами, а также окровавленный кухонный нож, которым он был убит, обнаружили в декабре прошлого года в его квартире на Выборгской улице. Теперь оперативники выяснили, что смерть пенсионера - дело рук его собственного внука. Восьмиклассник признался, что 6 декабря зашел к деду, а тот начал читать ему мораль. Рассвирепев, внучек дважды ударил деда ножом в спину, затем добил его палкой...

ВНЕ ЗОНЫ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА...

был насмерть сбит 46-летний мужчина, около четырех часов ночи минувшей субботы пересекавший проезжую часть на 78-м километре автодороги Петербург - Псков (Гатчинский район). Автомобиль с места ДТП скрылся, в сводке проходит как неустановленный. А на следующий день около 16.10, тоже вне зоны пешеходного перехода, напротив дома № 1 по Спортивной улице, что в городе Светогорске (Выборгский район), автомобиль "Ауди" совершил наезд на сорокалетнего мужчину, которого пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии.
Это и были те два серьезных ДТП, что зафиксировали сотрудники УГИБДД по Петербургу и Ленобласти за минувшие выходные дни. А кроме того, в сводке пресс-службы управления сообщается о 98 водителях, задержанных нарядами ДПС за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и о 129 гражданах, задержанных по подозрению в совершении преступлений.
Так, в воскресенье около половины второго ночи на улице Южный Вал в городе Выборге внимание наряда привлекли два 23-летних гражданина, находившиеся на передних сиденьях автомобиля "Ока" с выбитым правым стеклом и бросившиеся бежать при появлении патрульной машины. Сотрудники ДПС задержали их, а осмотр "Оки" показал, что замок зажигания в автомобиле сломан и провода соединены напрямую. Когда же задержанные и автомобиль были сданы в УВД Выборга, выяснилось, что сюда уже поступило заявление о его угоне.
В целом же, сообщает УГИБДД, за выходные дни в городе и области было угнано 36 автомобилей и задержано 37 машин из числа находившихся в розыске.

ДЕТИ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫ

За те же выходные, сообщает информуправление ГУ МЧС РФ по Петербургу, в городе было потушено 54 пожара, на которых четверо пострадали и один человек погиб. Это неизвестный мужчина, труп которого был обнаружен в субботу в половине восьмого вечера после небольшого пожара в подвале дома № 3/2 по улице Солдата Корзуна.
А вот около трех часов ночи тех же суток трагедии удалось избежать только благодаря пожарным, своевременно прибывшим на тушение двухкомнатной отдельной квартиры дома № 45 по Цитадельскому шоссе в Кронштадте. В квартире, где в одной из комнат обгорела детская кровать, а в другой - кресло и постельные принадлежности, без присмотра взрослых находились двое детей: четырнадцатилетняя девочка и ее восьмилетний брат. Пострадала одна только девочка - она была госпитализирована с отравлением угарным газом. Мальчик же до прибытия родителей был оставлен под присмотром милиции.

СКОЛЬЗКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ

Пожилая женщина и ребенок травмированы упавшими с крыш сосульками.
В субботу сосулька упала на 59-летнюю женщину на территории Первого медицинского института. Пострадавшая госпитализирована. В воскресенье около дома 114 на Невском проспекте травмирована 14-летняя девочка, которую впоследствии доставили в Пятую детскую инфекционную больницу.
Как сообщает Городская станция "скорой помощи", за три дня, с 18 по 20 марта, из-за гололеда пострадали 55 человек. 45 из них попали в больницы.

КРАТКО:

Более 90 зданий осталось без тепла в Невском районе. На пересечении улицы Крыленко и Искровского проспекта лопнула труба с горячей водой. Все детские и лечебные учреждения снабжаются водой по резервной схеме.

Один человек погиб, еще один серьезно пострадал в результате крупного ДТП. На Октябрьской набережной столкнулись "Мерседес" и "Жигули". Пассажир иномарки погиб на месте, водитель госпитализирован.

Трое грабителей ворвались в воскресенье днем в салон мобильной связи на Кронверкском проспекте. Украдены 11 тысяч рублей и 60 мобильных телефонов. Задержать злоумышленников не удалось.

Два микроавтобуса с контрабандным грузом одежды и мобильных телефонов задержаны в понедельник на Выборгской таможне.

Около 18.30 минувшей субботы в доме отдыха "Взморье", что в поселке Солнечное Курортного района города, было обнаружено тело семидесятилетней отдыхающей с несколькими ссадинами на голове. Теперь, сообщает Фонтанка.ru, сотрудникам территориального отдела милиции предстоит установить, из-за чего погибла пожилая женщина.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100