Криминал

КОРОВЫ ПУЩЕ НЕВОЛИ

04:45:49, 01 марта 2006
Фактически взятым в заложники частным предпринимателем, требовавшим оплату за проданных фирме 20 коров, оказался вчера директор скотоводческой фирмы в Лодейнопольском районе. Инцидент случился около 10 утра, когда в административное здание фирмы, занимающейся разведением и забоем скота в поселке Шамокша, ворвался мужчина с ружьем. Ударив прикладом 45-летнюю женщину-бухгалтера, преступник наставил на директора фирмы ружье и потребовал вернуть ему всех коров, за которых он не получил ни копейки. Пострадавшая тем временем сумела выйти из помещения и вызвать милицию. Прибывшим стражам порядка мужчина заявил, что убьет своего заложника - директора фирмы, если ему не вернут коров. Двухчасовые переговоры все же возымели действие, и он, отпустив заложника, сдался сотрудникам милиции.


СМЕРТЬ В ТАЗУ

Убийство 36-летнего бомжа Иона Билана раскрыто по горячим следам сыщиками из Бокситогорского угрозыска. Тело уроженца Молдовы было обнаружено в четверг утром в одной из квартир дома № 17 на Школьной улице. Грудь и шея жертвы были исколоты ножами, а голова погружена в таз с водой. Вскоре милицией были задержаны двое подозреваемых - неработающие местные жители 36 и 22 лет, один из которых молдаванин. Как установили милиционеры, в тот же день в пять утра во время бурного застолья между собутыльниками возникла ссора. Преступники настолько яростно кололи Билана тремя кухонными ножами, что один нож даже сломался. После этого убийцы утопили еще живую жертву в тазу.

ДВА УБИЙСТВА

...совершены во Всеволожском и Гатчинском районах Ленинградской области. Накануне вечером в милицию позвонила неизвестная и сообщила о найденном ею мертвом человеке. В лесу, в двух километрах от поселка Невская Дубровка, в 30 метрах от Невы, под опорой ЛЭП сотрудники милиции действительно обнаружили труп 23-летнего местного жителя. Парень был задушен брючным ремнем. Его личность удалось установить по документам, найденным в одежде. С 21 февраля убитый числился в розыске как без вести пропавший. В этот же день в милицию пришло сообщение о другом трупе, найденном на льду реки Ижоры, под железнодорожным мостом в километре от станции Старое Мозино. Мужчина на вид лет 50 был убит выстрелом в голову. Его личность устанавливается. Эксперты выяснили, что в него выстрелили из мелкокалиберного огнестрельного оружия. Причем там же, где нашли тело.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ДОЛГ

Подозреваемых в жестоком убийстве курсанта-пятикурсника Военно-морского инженерного института задержали сотрудники "убойного" отдела петербургского угрозыска. 21-летний будущий офицер, по данным пресс-службы ГУВД, был избит бейсбольной битой 20 января у дома № 31 на улице Ушинского. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, и парень умер прямо на тротуаре. Вскоре были задержаны трое подозреваемых - двое петербуржцев, братья 22 и 24 лет, и 22-летний безработный нелегал. По версии милиции, в четыре часа ночи они напали на моряка и его товарища, требуя возврата долга, и избили курсанта. Бросив жертву на улице, отморозки повезли приятеля убитого к его родственникам. Получив 15 тысяч рублей выкупа, преступники скрылись.

...А ТРЕТИЙ БЫЛ НА РОЛИКАХ

В первом часу ночи на углу Невского проспекта и Садовой улицы к любовавшемуся красотами Петербурга европейскому туристу подошли двое неизвестных. По словам иностранца, один из них предъявил ему удостоверение с надписью "Наркотики" и предложил сесть в белый автомобиль. Но когда иностранец заупрямился, его пару раз пнули и, сорвав с плеча ноутбук, уехали. Потерпевший принялся звонить в милицию по мобильному телефону. В этот момент к нему на роликовых коньках подъехал третий преступник и вырвал трубку из рук...

КАПРИЗНЫЕ РЫБАКИ

Только к вечеру четверга завершилась спасательная операция, начавшаяся около 13.40 того же дня, когда от очевидца поступила информация о шестерых рыбаках, уносимых в Финский залив на льдине, оторвавшейся в районе Шепелевского маяка.
Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленобласти, в районе дрейфа оторвавшейся льдины барражировал вертолет компании "Спарк-плюс". И пилот Ми-8 Вадим Базыкин, заметив дрейфующих, предложил взять их на борт. Однако рыбаки ответили отрицательно, сославшись на информацию о том, что за ними уже вышло судно на воздушной подушке "Хивус". Вертолет улетел, но, когда вернулся на базу, выяснилось, что катер не смог подойти к терпящим бедствие. Теперь спасательную операцию пришлось проводить в неблагоприятных метеоусловиях. Но, несмотря на это, уже к 17.10 она была успешно завершена - четверых рыболовов на большую землю доставили вертолетом, а еще двоих подобрал все-таки сумевший подойти "Хивус".

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100