Криминал

ГДЕ ЖЕ БЫЛ ИГРОК КОСТИН?

04:46:07, 01 марта 2006
В суде по делу об убийстве трех человек в зале игровых автоматов "Мультигейм" прозвучали показания свидетеля, ставящие под сомнение истинность слов другого - ранее допрошенного брата обвиняемого. Как сообщает Фонтанка.ру, допрошенный свидетель, игравший в тот же день в этом зале, сообщил, что в 2.47 Николай Костин, обвиняемый в убийстве, оставался в игорном заведении и, судя по всему, не собирался уходить. Свидетель отметил, что в ту ночь он сам играл в "Мультигейм", но в 2.47 заторопился домой, так как беспокоился, что разведут мосты, и потому запомнил время. Ранее допрошенный брат Костина настаивал на том, что тот в 3.15 был у него в гостях на проспекте Славы.


Напомним, что, по версии следствия, 1 сентября 2003 года Николай Костин проиграл в "Мультигейме" 10 тысяч рублей. Ночью, как полагает обвинение, дождавшись, когда в зале практически не осталось посетителей, он вернулся и, угрожая оружием, заставил лечь на пол охранника, администратора и двух женщин - посетительницу и кассира. Из кассы зала преступник забрал деньги и только потом подошел к лежавшим на полу людям и троим из них выстрелил в головы.
Это дело рассматривается городским судом повторно. Летом прошлого года Костин был оправдан судом на основании вердикта присяжных, однако Верховный суд отменил приговор. В ноябре 2004 года производство по делу было возобновлено, а Костин, не явившийся в судебное заседание, объявлен в розыск. В январе этого года он был задержан сотрудниками Адмиралтейского РУВД и заключен под стражу.

РАЗБОЙНИК ОСТУПИЛСЯ

Тяжелые травмы получил упавший с 7-го этажа 25-летний разбойник, проникший в квартиру дома № 45/1 по Варшавской улице. Накануне днем, представившись сантехником, неработающий петербуржец Роман Грачев вошел в жилище пенсионерки. Набросившись на доверчивую женщину, преступник избил ее и отобрал 700 рублей. На его беду пенсионерка оказалась не робкого десятка и подняла крик. На ее призывы о помощи на лестничную площадку выскочили соседи. Поняв, что ситуация складывается не в его пользу, Грачев попытался скрыться через балкон, но сорвался и упал с высоты 7-го этажа. Примечательно, что "скорую" ему вызвала сама пенсионерка, сжалившаяся над оступившимся во всех отношениях человеком. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, повреждением позвоночника и переломом таза его доставили в больницу имени Костюшко. Как позже выяснили сотрудники милиции, до нападения на пенсионерку Грачев через балкон проник еще в одну квартиру этого же дома, откуда похитил импортный видеомагнитофон.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100