Криминал

БЕЗ ПОСТРАДАВШИХ...

04:46:40, 01 марта 2006
обошелся вчера пожар в историческом центре города Пушкина, рядом с Лицейским парком. Однако тушить его пришлось по второму номеру сложности с привлечением десяти боевых расчетов.


Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Петербургу, сигнал о возгорании старинного крестообразного разноуровневого здания с семиэтажной башней в центре, расположенного напротив дома № 3/8 по улице Средней, поступил по телефону "01" в 11.03. В 12.22, на момент объявления тревоги повышенного уровня, огнем уже были охвачены перегородки и межэтажные перекрытия на общей площади порядка 350 квадратных метров. Локализовать же пожар в здании бывших реставрационных мастерских (теперь, по некоторым данным, арендатором его является вертолетная компания "Спарк-плюс") удалось только к 14.50. Пострадавших нет, причины возгорания устанавливаются.
Прямо на пешеходном переходе была сбита машиной КамАЗ-55102 под управлением 32-летнего водителя 73-летняя женщина, около 16.40 пересекавшая проезжую часть у дома № 57 по Новочеркасскому проспекту. Пенсионерка скончалась на месте происшествия, став одной из троих погибших в четырех крупных ДТП, о которых сообщает в своей вчерашней сводке пресс-служба УГИБДД Петербурга и Ленобласти.
Лишь по счастливой случайности незначительными травмами отделались находившиеся в салоне автомобиля "Жигули", на который около 15.00 того же дня на 35-м километре Ораниенбаумского шоссе (Петродворцовый район) упал столб наружного освещения. Как сообщил интернет-сайт Фонтанка.ru, упал он из-за того, что в него врезался грузовой автомобиль МАЗ, следовавший из Соснового Бора в Петербург.
Крупная автомобильная пробка образовалась вчера около полудня на пересечении Пискаревского проспекта и Свердловской набережной. А все из-за того, что с прицепа грузовика, около 11.45 сильно накренившегося здесь при повороте, на проезжую часть набережной выпал трактор.
В минувший понедельник в нашем городе был госпитализирован уже четвертый по счету человек, получивший с начала этого года травмы из-за падения сосульки. Еще десять человек из восемнадцати пострадавших за сутки попали в больницы из-за гололеда. А кроме того, сообщает городская станция "скорой помощи", за тот же срок 21 человек был госпитализирован с диагнозом "переохлаждение", а еще двое - с отморожением конечностей.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100