Криминал

В ЛАПАХ ДРАКОНА

04:47:13, 01 марта 2006
Целый год пришлось сотрудникам питерского угрозыска искать пропавшего без вести.


Еще в декабре 2003 года ушел из дома и не вернулся 42-летний житель Петроградского района Петербурга. Родственники исчезнувшего мужчины тщетно пытались отыскать его самостоятельно, через знакомых, и только в январе 2004 года обратились за помощью в милицию.
Осуществлялись все предусмотренные в таких случаях специальные розыскные мероприятия. Однако они не привели к желаемому результату. Поиск зашел в тупик, оперативно-розыскное дело превращалось в типичный "глухарь"...
- К отработке были приняты и различные криминальные версии, - рассказал начальник отдела управления уголовного розыска полковник Николай Романов, - они и стали главными при раскрытии этого преступления.
Сыщики угрозыска тщательно изучали ближайшее окружение пострадавшего. Постепенно круг поиска стал сужаться и определился основной фигурант. Был задержан 39-летний петербуржец, которого впоследствии изобличили в том, что он в декабре 2003 года назначил своему знакомому встречу в Петроградском районе в кафе "В лапах дракона", где работал администратором. Он закрыл приятеля в подсобном помещении и в течение двух суток методично избивал его, требуя возвращения долга в сумме 1 тысячи 500 долларов.
Однако "выбивание" долга закончилось трагически. Денег у должника не было, он не выдержал жестоких побоев и скончался. Убийца вывез труп в багажнике легкового автомобиля на пустырь во Всеволожском районе, где его и закопал. Задержанный вынужден был сознаться в содеянном. В настоящее время он находится под арестом, в отношении его возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Расследование продолжается.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100