Криминал

"СЮРПРИЗЫ" ДЛЯ ДЕПУТАТОВ...

04:47:32, 01 марта 2006
Муляжи взрывных устройств были подброшены в воскресенье к квартирам двух муниципальных депутатов. Оба "сюрприза", состоявших из телефонного справочника, таймера и проводов, были обнаружены прикрепленными к дверям квартир в доме № 119 по Садовой улице и в доме № 33 по Вознесенскому проспекту примерно в одно и то же время - около 7 часов утра. По имеющейся информации, в квартирах проживают депутаты сразу двух муниципальных образований. Находки были разобраны специалистами-взрывотехниками и вывезены на исследование.


...и бомба для журналиста

А в ночь с субботы на воскресенье неизвестные на лестничной площадке дома № 25 по Литейному проспекту разбили бутылку с зажигательной смесью возле квартиры, в которой проживает журналист Николай Андрущенко. По его мнению, случившееся напрямую связано с его профессиональной деятельностью. Как известно, в минувшую пятницу Николай Андрущенко выступил в качестве свидетеля на процессе об убийстве Галины Старовойтовой.

Заминировала своих детей

Пьяные граждане, передавшие в милицию ложное сообщение о готовящемся теракте в пассажирском поезде, задержаны в одной из петербургских квартир.

Эта история, по сообщению пресс-службы ГУВД, началась в воскресенье днем с сообщения неизвестной по "02" о том, что в вагоне поезда, следующего в Петербург, неизвестный захватил в заложники ее детей, 4 и 6 лет. Причем террорист, якобы позвонивший ей, угрожал взорвать поезд. Стражам порядка не составило труда определить по "высветившемуся" на АОНе телефону адрес звонившей. Выехавший в квартиру дома № 46 на Севастопольской улице наряд вневедомственной охраны обнаружил там саму 43-летнюю мамашу, ее сожителя и двоюродного брата. Все трое были настолько пьяны, что не могли разговаривать. Дети же мирно сидели в соседней комнате. В итоге веселую компанию доставили в 7-й отдел милиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С раритетным ружьем на охранника...

напали двое неизвестных, ворвавшись в воскресенье днем в помещение компьютерного магазина, расположенного на улице Марата. Лица налетчиков были скрыты масками с прорезями для глаз. У одного преступника был приготовлен рюкзак, второй держал в руках обрез ружья. Угрожая оружием, преступники потребовали выдать им компьютерную технику. Но охранник оказался не робкого десятка. Он с ходу схватился за направленное на него оружие и вырвал обрез из рук одного из нападавшего. Поняв, что ситуация складывается не в их пользу, налетчики предпочли немедленно скрыться. Как выяснилось, изъятым оказался обрез ружья старинной марки и сомнительной боеспособности. Оружие направлено на экспертизу, преступников ищут.
Совсем по-иному закончилось для другого охранника нападение в пятницу днем на складское помещение одной коммерческой фирмы, расположенной в городе Выборге. Ворвавшись на территорию склада, двое неизвестных под угрозой обреза охотничьего ружья связали находившихся в помещении 35-летнего директора ООО и его 28-летнюю жену. Затем преступники похитили 24 тысячи рублей, хранившиеся на складе продукты и скрылись. Общая сумма ущерба составила 180 тысяч рублей.

Сбит собственным автомобилем

Произошло это в минувшее воскресенье у дома № 27 по Черниговской улице. Около 18.00 здесь совершил аварийную остановку 33-летний водитель автомобиля "Мицубиси-паджеро". Включив аварийную сигнализацию, он покинул салон своей иномарки и вместе с 45-летним водителем автомобиля ВАЗ-21213, согласившимся отбуксировать аварийную машину, принялся крепить к ее переднему бамперу буксировочный трос. И в этот момент в задний бампер "мицубиси" врезался "Ауди-80", двигавшийся в попутном направлении. От удара аварийная иномарка сдвинулась с места, оба спешившихся водителя оказались у нее под колесами, и больше всего досталось при этом водителю "Жигулей" - его пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии.
В целом же, сообщает пресс-служба УГИБДД, за минувшие выходные и пятницу в Петербурге и Ленобласти было зарегистрировано восемь серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек (в том числе и один ребенок) получили ранения различной степени тяжести и двое погибли.
Один из погибших - пятидесятилетний мужчина, скончавшийся в больнице после того, как около 9.30 минувшей пятницы на него прямо на тротуаре в районе пересечения Московского проспекта и улицы Садовой в городе Выборге совершил наезд автомобиль ВАЗ-21099. Впрочем, по предварительным данным, сорокалетнего водителя, совершившего наезд, в этом винить нельзя - перед выездом на тротуар с ним столкнулся автомобиль ВАЗ-21093, 26-летний водитель которого не предоставил ему преимущество в движении.
Второй погибшей стала 74-летняя женщина, около полудня минувшей субботы пересекавшая проезжую часть на регулируемом перекрестке набережной Обводного канала с Лермонтовским проспектом по разрешающему сигналу светофора. В этот момент она и была сбита автомобилем МАЗ-5375 под управлением пятидесятилетнего водителя, после чего скончалась в больнице от полученных телесных повреждений.

Спасаясь от огня...

выпрыгнула из окна шестого этажа 25-летняя женщина. Пожар произошел в половине восьмого вечера минувшей пятницы в двухкомнатной отдельной квартире дома № 8/2 по улице Морской Пехоты, пострадавшая была госпитализирована.
В целом же, сообщает информуправление ГУ МЧС РФ по Петербургу, за минувшие пятницу и выходные дни в городе было потушено более пятидесяти пожаров, на которых четверо человек пострадали и один погиб. Это 67-летняя хозяйка одной из однокомнатных квартир дома № 30 по Автовской улице, труп которой был обнаружен во время тушения пожара, случившегося там в субботу около половины двенадцатого дня. Кроме того, с ожогами лица и рук первой и второй степени был госпитализирован двадцатилетний внук погибшей.

В результате ссоры, вспыхнувшей между двумя бомжами, находившимися в гостях в одной из комнат общежития, расположенного на Будапештской, 99, один из них застрелил другого, но был задержан по сообщению граждан.
62 тысяч рублей выручки и десяти мобильных телефонов лишился салон сотовой связи на проспекте Большевиков после того, как в нем побывали трое в масках, вооруженных пистолетом.
Около 17.55 минувшей субботы на перегоне Обухово - Рыбацкое машинистом проходящего мимо электропоезда был обнаружен семнадцатилетний учащийся первого курса ПУ-13, попавший под поезд. Как сообщает пресс-служба СЗ УВД на транспорте, с диагнозом "шок первой степени вследствие полной травматической ампутации обеих нижних конечностей", в бессознательном состоянии парень был доставлен в реанимационное отделение.

В минувшую пятницу в подъезде дома № 39/1 по Шлиссельбургскому проспекту был обнаружен истекающий кровью восемнадцатилетний молодой человек. По предварительным данным, он сам вскрыл себе вены. Как сообщил интернет-сайт Фонтанка.ru, прибывшая по вызову "скорая" госпитализировала его в детскую больницу № 5.
В минувшее воскресенье около 13.45 в центр управления МЧС с мобильного телефона позвонил мужчина, который сообщил, что дрейфует на льдине по Финскому заливу на траверзе поселка Ермилово. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ленобласти, около 15.00 рыбак был благополучно снят с льдины судном на воздушной подушке "Гепард" и доставлен на берег.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100