Криминал

ДВЕ ЖЕРТВЫ НОЧНЫХ УБИЙЦ

04:47:51, 01 марта 2006
Убийства двух молодых людей - в Кировском районе и на Васильевском острове - расследуют правоохранительные органы Петербурга. Вчера около часа ночи в холле общежития на проспекте Стачек, 88/2, была найдена задушенной 20-летняя учащаяся профессионального училища № 13. По имеющейся информации, погибшая была петербурженкой и проживала с родителями.


Часом раньше в парадной четвертого корпуса дома № 36 по Наличной улице нашли труп 21-летнего парня. Судмедэксперты пришли к мнению, что он погиб не сразу. Получив открытую рану ноги, он погиб от сильного болевого шока и потери крови. По некоторым данным, несчастный проживал в Обухово.

СОБАКИ РАСТЕРЗАЛИ ДВОИХ ЛЮДЕЙ

В тяжелом состоянии от платформы Дачное в больницу на Авангардной улице был доставлен неизвестный. Как стало известно, примерно в полдень в 200 метрах от платформы, на территории одноименного садоводства, на него напал ротвейлер. Обстоятельства инцидента устанавливают сотрудники 68-го отдела милиции.
Напомним, аналогичная трагедия произошла буквально несколько дней назад в поселке Сертолово. Тогда в Парковом проезде, возле дома 26, несколько озверевших псов набросились на неизвестного лет 45-50. Несчастный получил смертельные травмы и скончался на месте от болевого шока и сильного кровотечения.

"ПОХИЩЕНИЕ" ТУРЕЦКОПОДДАННОГО НЕ СОСТОЯЛОСЬ

Предприниматель из Турции уличен сотрудниками УБОП в инсценировке собственного похищения. Информация о том, что в Петербурге похищен турецкий бизнесмен, поступила в УБОП по линии Интерпола из Турции. Как выяснилось, несколько дней назад у знакомых бизнесмена раздался телефонный звонок из Петербурга. Звонивший потребовал за освобождение жертвы 50 тысяч долларов. Был вычислен номер телефона похитителя, а затем вышли и на самого предпринимателя, который озвучил им версию своего похищения. Но в УБОПе предполагают, что эта версия - лишь инсценировка преступления, предпринятая для "выбивания" легких деньги от фирмы, одним из руководителей которой он являлся.

4 МИЛЛИОНА "НА ДОВЕРИИ"

В качестве подозреваемых по делу о квартирном мошенничестве проходят бывший директор одного петербургского агентства недвижимости и его менеджер.
По данным следствия, в период с октября 2003 года по ноябрь 2004-го подозреваемыми были "проданы" несколько комнат в общежитии на улице Стахановцев, 2. В результате пострадали 10 человек, а общий ущерб составил более 124 тысяч долларов.
По версии правоохранительных органов, объявления о продаже недорогих комнат размещались в бюллетенях недвижимости и в одной газете. В момент показа комнат в общежитии потенциальным покупателям говорили, что скоро общежитие будет переведено в жилой фонд и проблем с продажей уже приватизированных жильцами комнат не возникнет. Договоры на оказание услуг по оформлению прав нанимателя на комнату в общежитии заключались от имени агентства недвижимости и кредитного потребительского кооператива.
По заявлениям потерпевших была проведена проверка, по результатам которой Главным следственным управлением при петербургском ГУВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

НА КРАЖИ ТОЛКНУЛИ БОМЖИ

Вчера сотрудники транспортной милиции задержали похитителя вагонного оборудования из финского пассажирского поезда № 35.
Как сообщало "НВ" вчера, во время обеденного перерыва из багажного купе вагона неизвестным была похищена радиостанция и GPS-навигатор. Как сообщает пресс-служба транспортной милиции, похитителя поймали на станции Санкт-Петербург-Ладожский. Им оказался 15-летний подросток-детдомовец, уже побывавший в заключении за грабеж. По его словам, таким образом он "зарабатывал себе на еду". По словам молодого человека, ранее ему удавалось зарабатывать мойкой железнодорожных пассажирских вагонов, однако из этого бизнеса его вытеснили взрослые вокзальные бомжи, и ему не оставалось ничего другого, кроме мелких краж. В момент поимки у подростка обнаружили только радиостанцию. Навигатор он успел сбыть на Сенном рынке перекупщикам.

ОТКАЗАТЬ В РЕГИСТРАЦИИ МИЛИЦИИ СТАНЕТ СЛОЖНО

Теперь прокурорская проверка не будет редкостью в простых отделах милиции. Это, как полагает прокурор Петербурга Сергей Зайцев, позволит навести порядок с так называемыми неучтенными преступлениями. Речь как раз о тех случаях, когда заявления в милиции отказываются регистрировать по той или иной причине. Первыми контролеров от прокуратуры принимали в Кировском районе. Милиционеры обязаны фиксировать все обращения, даже если они, на первый взгляд, кажутся курьезными. Так, накануне в 64-й отдел милиции пришел Михаил К., - у него украли батареи отопления. История темная, но расследовать ее все равно придется.

ПРЯМО НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ

...была сбита тринадцатилетняя девочка, пересекавшая около 9.30 проезжую часть у дома № 10 по Кингисеппскому шоссе. Наезд, в результате которого ребенка пришлось госпитализировать в крайне тяжелом состоянии, был совершен микроавтобусом ГАЗ-322132 под управлением 27-летнего водителя С.
А кроме того, сразу пять человек, среди которых и один ребенок, были госпитализированы в тот же день после столкновения автомобиля "Тойота-камри" с маршрутным такси К-206 "Даймлер-Бенц", остановившимся в 19.25 напротив дома № 137 по улице Савушкина, чтобы выпустить пассажиров. Легковушка под управлением 27-летней женщины буквально въехала в микроавтобус, в результате чего пострадала и ее водитель, и два ее пассажира: семилетний мальчик и пятидесятилетний мужчина, а также 46-летний водитель и 23-летняя пассажирка маршрутки.
В целом же во вчерашней сводке отдела пропаганды УГИБДД сообщается о трех серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти. Один человек в них погиб и шестеро - в том числе двое детей - получили ранения различной степени тяжести.

НОЧНОЙ ПОЖАР В ГОРСКОЙ

Сразу два человека погибли вчерашней ночью на пожаре в поселке Горская, что под Сестрорецком (Курортный район города).
Сообщение о пожаре в одной из квартир одноэтажного дощато-кирпичного дома № 9/2 по улице Строителей поступило по телефону "01" в 0.40. На место были направлены шесть экипажей, пожар удалось локализовать к 2.30. А в ходе тушения в квартире были обнаружены трупы двух мужчин, один из которых опознан как 47-летний Владимир Большаков, а личность второго пока устанавливается.
В целом же во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС России по Петербургу сообщается о трех погибших и трех пострадавших на тех восемнадцати пожарах, что за сутки были потушены на территории города.

КРАТКО:

Одиннадцать из двенадцати человек, пострадавших за сутки из-за гололеда, пришлось госпитализировать. Еще девятнадцать человек, сообщает городская станция скорой помощи, попали за те же сутки в больницы Петербурга с диагнозом "переохлаждение". А еще двоих пришлось госпитализировать с обморожением конечностей.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100